Отзыв: Масло подсолнечное "Щедрый дар" - Хуже, чем домашнее, но лучше многих других торговых марок

Достоинства: Неплохое по качеству;не пенится, не стреляет; обьем - 1литр
Недостатки: Нет запаха семечки
Люблю подсолнечное масло) По - украински оно называется коротко и красиво - " олия (оля)"! В детстве у бабушки в селе мы могли просто намазать это масло на хлеб, а сверху посыпать солью - это было очень вкусно и сытно, ведь масло было домашненькое и жирненькое) А еще мне нравилось как оно пахло. С тех пор я всегда первым делом нюхаю подсолнечное масло.

Рынок подсолнечного масла у нас представлен широко - очень много производителей и довольно часто появлются в продаже новые торговые марки. Я привыкла доверять маркам, которые существуют на рынке не один год. Часто покупаем масло "Щедрый дар" от Полтавского маслозавода - Кернел Тред. Это масло холодной рафинации, поэтому использую его чаще для жарки или тушения, но, если нет другого (оливкового или жареного масла), то добавляю это и в салат.

Подсолнечное масло рафинированное Щедрый дар фото

Нравится оно тем, что по консистенции это действительно подсолнечное масло, по вкусу - тоже, нет того неприятного вяжущего привкусу во рту, которое бывает когда присутствует пальмовое масло. Цвет очень светлый, отличается от цвета домашнего масла, но возможно это из-за холодной рафинации.

Подсолнечное масло рафинированное Щедрый дар фото

Нравится то, что обьем составляет именно 1 литр, не 870 гр, не 920, а именно литр. У нас очень часто производители любят снижать обьем продукции и, конечно, цена будет меньше и скорее купят этот товар. Но если посчитать цену за литр, то получается одна цена. Поэтому я предпочитаю покупать проверенные торговые марки, которые не дурят покупателей. Стоимость литровой бутылки такого масла 32-33 грн.

Подсолнечное масло рафинированное Щедрый дар фото

Единственное чем не очень нравится это и пожалуй большинство заводских масел - это то, что оно без запаха. Я люблю, чтобы масло пахло семечкой) А так в целом очень неплохое масло, оно не пенится, не стреляет при приготовлении пищи, не горчит. Стараюсь покупать подсолнечное масло именно этого производителя.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хуже, чем домашнее, но лучше многих других торговых марок