Отзыв: Обучающие карточки Проф-пресс "Уроки для самых маленьких" - Использую картинки как методическое пособие
Достоинства: 32 картонных карточки с натуральными картинками разных групп объектов, недорого
Этот набор карточек я купила, когда дочке было около 8 месяцев. И не для изучения английского, а в качестве наглядного пособия. Разговаривать она в этот период никак не стремилась, а пора бы уже.
Меня привлекло в них то, что темы здесь затронуты разные: семья, животные, одежда, предметы быта, еда. Всего понемногу.
Написано, что здесь всего 16 карточек, но, вообще-то, 32. Просто надо их разрезать.
1. Я показывала карточку и говорила название.
2. Просила выбрать нужную картинку из двух (далее трёх и четырёх) одной группы.
3. Просила выбрать нужную картинку из двух и более, выбранных в рандомном порядке.
4. Когда словарный запас дочери перевалил за десяток, стала спрашивать её, что изображено на картинке. Она всё прекрасно знала - пассивный-то словарь довольно большой, я это видела. Теперь нужно было выводить слова из пассивного словаря в активный. То есть научиться их произносить и употреблять в речи. К этому этапу мы пришли ближе к году.
5. Показывая картинки, заостряла на них внимание: напоминала, где она могла встретить этот предмет, описывала его отличительные черты и свойства.
6. Сейчас дочке 1,8 лет и мы снова вспомнили про карточки. Я их просто разрезала и сделала мозаики.
Как использовать подобные карточки при изучении английского, я пока не думала
1. Я показывала карточку и говорила название.
2. Просила выбрать нужную картинку из двух (далее трёх и четырёх) одной группы.
Как использовать подобные карточки при изучении английского, я пока не думала
Время использования | 1 год |