Отзыв: Мультфильм "Реальная Белка 2" (2017) - Мультик был не плох... пока одну из собак не стошнило...
Достоинства: достаточно весело, динамично, забавно
Недостатки: один момент для меня оказался тошнотворным, по сути банальная история
В интернете, как всегда оперативно, появился новый мультфильм. Ну как новый, продолжение "Реальной белки", которая лично у моей дочери ни каких лишних восторгов не вызвала. Я бы сказала, что первую часть мы просто посмотрели "для галочки" и успешно забыли.
Вторую часть я смотрела одна, так как ребенку предпочитаю показывать версии с хорошей озвучкой. А тут дубляж "не родной", ну то есть не тот, который должен быть в кинотеатре. Но мультики я всегда любила, так что немного решила расслабиться, ибо, что еще ожидать от детского мультика. И вот зря я это сделала. В принципе, если говорить о мультике в целом, то он среднего качества, годный к просмотру. Но вот один эпизод... Короче, я не оказалась в нему готова, и хотя в подробностях почти ни чего не показали, от осознания происходящего, мозг чуть не дал приказ желудку поступить по примеру собачек.
Я не буду рассказывать, просто скажу, что одну собачку стошнило. Ну и казалось бы - ладно. Этот щепетильный момент не раз мелькает в мультах, но то что последовало потом... Короче, особе впечатлительные дети (а так же их родители), могут запачкать обивку кресла в кинотеатре. Вроде как бы и смешно, но по большей части мерзко. А ведь любовная линия между собачками мне нравилась. А после этого я на них спокойно до конца мультика уже не могла смотреть. Вот ведь один эпизод, а уже половина отзыва ему посвящена.
Ну да ладно, выдохну и буду повествовать дальше. Собственно, история банальная, но в хорошем смысле. В парке живет разного рода зверье, в том числе и белка Злюк - суровый, но справедливый представитель беличьей братии. Так как парк находится посреди города, то местная фауна уже наловчилась добывать себе пропитание в магазинах и на помойках, но только не так, как это делают обычные животные.
Но это половина беды. Местный мер решил из зоны отдыха для горожан, где они могут дышать свежим воздухом и общаться с живой природой, устроить парк развлечений. И где, спрашивается, будет жить зверье?
Чем мне запомнился этот мультик. В этой части, кроме харизматичного Злюка, появится не менее интересный персонаж - белая мышь, практикующая восточные единоборства и идущий под лозунгом "вместе мы сила". Мне он напомнил кролика из "Тайны домашних животных". То же острое желание быть не милым, а суровым. Правда, кролика тянуло злодействовать. Тут мышиная армия более адекватна.
Юмор есть, как достаточно детский, так и немного взрослых моментов. Мне весело было наблюдать за собаками ( до одного, сами знаете какого момента), хотя в принципе и потом тоже.
Мультик не скучный, достаточно забавный, с предсказуемой концовкой. В принципе, меня мало что там смутило, это типичная "звериная" история, которую дети любят. Только вот эпизод с собаками - беее. К слову, дочка у меня в этом смысле крепче желудком, так что вполне возможно, что она к этому моменту окажется менее восприимчива.
Поставлю тройку, но честно говоря, не вижу особого смысла вести ребенка в кино. Подобные мульты быстро выходят в хорошем качестве - можно и дома посмотреть. Мы и первую часть в кино пропустили, просто глянули на одном из сайтов он-лайн, да и все.
Общее впечатление | Мультик был не плох... пока одну из собак не стошнило... |
А дети над этим моментом ржут…:-)