Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 2" (2013) - достойное продолжение. качественный ужасный триллер
Достоинства: сюжет; дает ответы на многие вопросы, возникшие после просмотра 1ой части; игра актеров; атмосфера; пугает местами серьезно
Недостатки: есть затянутые сцены; волнообразная динамика (то появляется, то пропадает)
Не ожидал, что вторая часть фильма "Астрал" сможет меня удивить. Однако ужасный триллер "Астрал: глава 2" именно это сделал. Шедевра не получилось снова, но фильм достоин внимания даже как отдельная часть.
Постановкой и написанием сценария занимался все тот же Джеймс Ван в паре с Ли Уоннелом (создатели "Пилы"). Атмосфера выдержана в том же стиле, что и в первом фильме была. Такие же пугающие до выброса ароматов моменты, разбросанные по фильму не так часто, как хотелось бы; такие же затянутые сцены; такая же волнообразная динамика. Все точно так же. Только это не в минус "Астралу".
Во втором фильме даются ответы на возникшие при просмотре первого вопросы. Местами эти ответы не вяжутся с повествованием в первоисточнике, но в целом пробелы в истории заполняются качественно. Удивляет связь между событиями первого фильма и второго. Все на столько грамотно сделано, что я просто сидел в режиме "вау, охренеть" и пялился в экран своего телевизора.
Только благодаря этому фильму я наконец то врубился, что произошло с героем моего любимого актера Патрика Уилсона ("Леденец", "Молния", "Драйвер на ночь") в первом фильме. Понял, почему он не фотографировался. Понял вообще все и то, что казалось абсолютно нелогичным, вдруг стало полностью противоположным. Ради этого уже только стоит обратить внимание на второю главу.
Порадовала часть в общем. Порадовали актеры, постановка, музыка, напряженность, атмосфера. Не понравились некоторые вялые сцены, но может быть они такие специально были, типа для контраста? Фиг его знает. Вторую главу рекомендую посмотреть. На четверку ужастик.
Время использования | около 2 часов вроде |
Общее впечатление | достойное продолжение. качественный ужасный триллер |