Отзыв: Книга "Мефодий Буслаев. Самый лучший враг" - Дмитрий Емец - Отличное завершение любимой серии книг о Мефодии

Достоинства: Легко читается, очень точно переданы внутренние черты героев
С детства эти книги были моей волшебной сказкой в которую я возвращалась каждый раз, как будто заново. Каждый герой-отдельный и очень подробно описанный персонаж, без которого книга была бы не такой интересной.

Не только Мефодий и Дафна, но и Арей, Ирка, Матвей и даже Зозо с ее вечными ухажерами. "Самый лучший враг" - эта книга, в которой автор наконец подробнее рассказывает о жене Арея, о том чем закончатся отношения Ирки и Багрова, о внутренних переживаниях Праскофьи и о многом другом... Могу сказать лишь, хорошо то, что хорошо кончается! Очень грустно осознавать, что всё, конец истории, но я понимаю, что автору надоедает писать об одном и том же герое. Радует только то, что теперь можно вернуться к любой из книг и заново погрузится в мир, где стражи Света и Мрака сходятся в вечной битве друг с другом, и снова наблюдать как Меф взрослеет, учится, любит и движется к Свету.
Общее впечатление Отличное завершение любимой серии книг о Мефодии