Отзыв: Фильм "Мистер Штайн идет в онлайн" (2017) - что может быть лучше французской комедии с Пьером Ришаром!

Достоинства: легкий, смешной фильм о сложности и красоте отношений. Конечно же игра Пьера Ришара
Недостатки: не нашла
Конечно, я собралась на этот фильм за-за Пьера Ришара, который играет одну из главных ролей. Кстати, в августе этого года (незадолго до появления фильма в российском прокате) Пьеру Ришару исполнилось 83 года. И его персонаж - одинокий старик, которого так же зовут Пьер. Чтобы отвлечь его от тоски по умершей жене, дочь решает подарить ему компьютер и нанимает учителя, который должен научить дедушку им пользоваться. Она никак не ожидает, что первым делом Пьер попадет на сайт знакомств. Алекс, учитель (первая большая роль Яниса Леспере) - начинающий писатель, добрый и отзывчивый парень, но немножко, как бы это сказать ... "квадратноголовый". Хоть он и писатель - с фантазией у него пока не очень. Вы уж будете иметь возможность в этом убедиться, потому что он всем зачитывает кусочки рассказа над которым работает.

Ну, а дальше можно предсказать, что соединение неуемного темперамента Пьера Ришара и заторможенности добросердечного Алекса создаст коктейль из безумных ситуаций, где фантазия молодого человека вынуждена будет проснуться и заработать на 100%. В ситуациях, в которые изобретательно ставят друг друга персонажи, без фантазии никак и никуда!
В фильме так же снялась прекрасная Фанни Валетт, вообще надо отметить игра всех актеров замечательна!
Фильм об отношениях - нежных, чувственных, дружеских, любовных, так свойственным французам и так свойственного им искусства жить.
Фильм легкий и пьянящий как бокал вина. Он немного меняет взгляд на мир и будто поднимет над реальностью. Пьер Ришар все так же прекрасен, смотрю фильмы с ним и кажется, то вырастают крылья, еще немного и я тоже научусь летать по жизни, как его легкие, нескладные персонажи, которые обычно появляются в жизни других людей, чтобы навсегда изменить их.
Рекомендую к просмотру, в том числе может с пожилыми родителями, а может с бокалом легкого вина... И желаю всем так же наслаждаться жизнью, как его персонажи!
Время использования 105
Общее впечатление что может быть лучше французской комедии с Пьером Ришаром!

la2016
Надо посмотреть. Я маме на 75 лет подарила ноутбук, несколько раз позанималась с ней. Она книгу себе купила обучающую и быстро овладела, хотя гуманитарий по образованию и никогда не имела до этого времени дела с компьютером.
yellow fox
Компьютер для пожилых людей - отличная вещь, расширяющая для них контакт с миром
Orangik
спасибо за фильм! сегодня посмотрю, потом родителям скину-папа в свои 75 активный пользователь, а маму все никак не приобщить(
la2016
А у меня папу не приобщить, хотя он технарь и до 70 лет работал, причём, с компьютером. Подозреваю, что он ему осточертел :)))
не иначе)
nautay
О, осталось только поймать настроение. Не любитель комедийного жанра, смотрю под особое настроение. А Ришара, как ни странно для не любителя комедий, люблю. Загадка:)
yellow fox
Я тоже не особо люблю комедии, смотрю разве только из-за Ришара… ну еще из-за Бельмондо … ну и де Фюнеса… вобщем, вроде уже люблю комедии))
Zasonia
когда пожилые люди осваивают интернет - это ж здОрово, такие потрясающие возможности для общения не выходя из дома
yellow fox
о, ну тут герой наконец выходит из дома, да еще и отправляется в неблизкую поездку из Парижа в Брюссель)) Все ради общения!
tanyskail
Люблю лёгкие и не напрягающие фильмы.
Simple Sample
И у меня родители (66-67) интернетзависимые )
Мария1305
О, Пьер Ришар. Посмотрю. Кстати, мои родители (58 и 61 лет) тоже постоянно онлайн время проводит)))
Totoro SPb
Ух ты, какой же он молодец - Пьер Ришар! ))
yellow fox
да!!! Я просто поражаюсь - и таланту, и отношению к жизни
madrinka
заинтересовал фильм
Chakty
Ришар -это всегда классно!
yellow fox
я того же мнения! Здорово, что и в его возрасте он такой же чудесный
priz
Прекрасный актер! Нужно будет посмотреть)
да, уникальный актер
Pawlow
Да, заинтересовал фильм…
А Ришара, как актёра, с детства люблю…
я тоже))
Виктория Волкова
Соглашусь, нет ничего лучше, французской комедии с Пьером Ришаром.
Inndra
Отличный фильм, тонкий! Смотрела и планирую пересмотреть, когда нужно будет поднять настроение!)
yellow fox
рада, что вы тоже его оценили