Отзыв: Безалкогольное пиво Amstel - Не плохой напиток.

Достоинства: Выраженный характерный вкус.
Недостатки: Однозначных минусов нет.
Доброго времени суток.
Продолжая тему безалкогольного пива, сегодня немного опишу баночное "Безалкогольные пиво Amstel".

Безалкогольные пиво Amstel фото

Бутылочную версию этого напитка я не помню. Скорее всего ее не существует. Или у нас в регионе ее не делают.
Забавно, что начав писать отзывы про пиво, я стал очень внимательно читать всю написанную на упаковке информацию и узнал много интересного для себя. Вот сколько лет употреблял этот напиток, а почти никогда не вчитывался о чем там пишет производитель мелким таким, еле заметным почерком.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Практически откровением для меня стала надпись про объем напитка, 0.45л. Всю свою сознательную жизнь, я был абсолютно уверен в том что в такой таре ровно пол-литра. Сразу становится грустно... опять подстава. Хитрый коммерческий ход. Наверное кто то премию получил за то что придумал это...
Подсчет очень прост. Каждая 10 банка теперь идет за счет 9 девяти других.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Пожалуй плюсом можно назвать, что в составе честно написано - Хмелепродукты. В отличие от этого напитка, где я увидел очень странную надпись про этот ингредиент. Однако других вариантов все равно нет. С натуральным хмелем в составе, за последние года я встречал только пару брендов.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Само по себе безалкогольное пиво, на мой взгляд, сложно сравнивать с алкогольным. Как не крути, а состав и вкус все-равно разные. Тем не менее если сравнивать это пиво со своими собратьями по "non alcoholic", напиток очень не плохой. Присутствует выраженный, особенный вкус. Правда есть и горечь, но лично для меня это никогда не было проблемой.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Вот еще такое наблюдение. На момент написания этого текста, про Безалкогольные пиво Amstel было написано 19 отзывов. Про аналогичный напиток в одном из предыдущих моих отзывов - ни одного. Одно это говорит о неординарности этого пива.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Сделан данный продукт - ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (Санкт-Петербург), на филиале в Нижнем Новгороде.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Лично мне всегда нравилось Питерское пиво. Однако из собственного опыта знаю, одно и тоже пиво, сделанное на разных филиалах, может очень существенно отличаться по вкусу. Правда в данном случае ничего плохого сказать не могу, т. к. настолько редко пью этот сорт, что найти его одновременно из обеих филиалов для сравнения практически нереально.

Безалкогольные пиво Amstel фото

Итог. Можно ругать или хвалить это пиво, но то что оно имеет свой характер, это однозначно.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Не плохой напиток.

Andreus1992
Пиво давно не пью