Отзыв: Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K - Незаменимый наш помощник. Пашет на два дома.
Достоинства: Пашет, не греется, не ломается.
Недостатки: В режиме сверления низкая скорость.
Добрый день дорогие друзья! Этим перфоратором DeWalt D25123 пользуются две семьи, точнее два хозяина семей (это мой муж и его брат) уже три с половиной года. Штука дорогая (более 8 тысяч рублей на сегодняшний день), нужная обоим, поэтому покупали в складчину. И у нас, и у брата вечные, не прекращающиеся стройка / ремонт, поэтому использование очень активное. И оба очень довольны. Вещь в хозяйстве крайне необходимая.
Продается и живет потом в фирменном чемоданчике.
На дыру в бетоне хорошей дрелью требуется минута и немалые физические усилия. На ту же дыру этим перфоратором нужно пять секунд и никакого напряга. Ну это для мужчины, разумеется, без напряга, а для женщины просто держать ее уже тяжело, не то что работать. Я-то только дрелью и только деревяшки, а отзыв со слов мужа, он в восторге.
Технические характеристики можете посмотреть на следующем фото.
Дополнительная рукоятка прорезиненная, не скользящая, удобная. Она может вращаться вокруг оси перфоратора для Вашего удобства в любых условиях.
У перфоратора три режима работы: сверление, долбление и сверление с ударом.
Для переключения режима нажимаем боковую кнопку и поворачиваем диск.
В режиме сверления, как дрель, мужу этот перфоратор не нравится. Скорость не высокая. Если нужно сверлить только деревяшки, то он берет простую дрель с более высокой скоростью. Так что полностью заменить дрель этот перфоратор у нас не смог.
А для сверления кирпича и бетона перфоратор просто не заменим. Для отбивания стен при установке подоконников тоже был востребован.
Не заменим он и при чередовании бетона и дерева, когда нужно постоянно менять сверло.
На дрели мужа (да и на всех дрелях, что я видела) делается эта замена путем откручивания посадочного места для сверла ключом. Таким способом постоянно менять замучаешься.
А на перфораторе DeWalt сменить сверло можно одним нажатием по стрелке.
То есть на смену сверла уходит две секунды.
При нажатии кнопки на следующем фото открывается отверстие для ограничителя глубины сверления.
А это переключатель направления вращения сверла, реверс. Все просто, понятно и удобно.
Если Ваша работа подразумевает длительное непрерывное сверление (долбление), то вот эта маленькая кнопочка фиксирует основную рабочую кнопку в нажатом положении и далее перфоратор трудится без Вашего усилия.
И инструкция тоже простая и понятная для непрофессионалов. В чемодане для нее предусмотрены специальные зажимы. Вроде пустяк, но говорит о том, что все в этом перфораторе продумано до мелочей.
Народ в отзывах жалуется на недостаточную длину шнура. Он же 3 метра. Нам вполне хватает.
Шнур резиновый и очень мягкий, легко гнется, несмотря на свою толщину.
Качественный шнур, не перетрется, не перегнется.
Еще немаловажно то, что данный перфоратор не греется при длительной работе. Однажды муж два часа дырки в кирпичах делал без перерыва, не нагрелся.
Наш перфоратор изготовлен в Чехии.
А есть такие же агрегаты, изготовленные в Китае (или в PRC, что тоже Китай). На такой здесь есть отзыв с оценкой в одну звезду. Будьте внимательны при выборе.
Гарантия 1 год.
Но у нас при довольно активном использовании в двух семьях за 3,5 года не случилось ни единой поломки. Чего и Вам желаю! Ну и удачных Вам ремонтов!
Продается и живет потом в фирменном чемоданчике.
Технические характеристики можете посмотреть на следующем фото.
У перфоратора три режима работы: сверление, долбление и сверление с ударом.
Для переключения режима нажимаем боковую кнопку и поворачиваем диск.
А на перфораторе DeWalt сменить сверло можно одним нажатием по стрелке.
То есть на смену сверла уходит две секунды.
Шнур резиновый и очень мягкий, легко гнется, несмотря на свою толщину.
Качественный шнур, не перетрется, не перегнется.
Наш перфоратор изготовлен в Чехии.
Гарантия 1 год.
Время использования | четвертый год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Незаменимый наш помощник. Пашет на два дома. |
Себе взял попроще - перфоратор Интерскол, для дома вполне хватает.