Отзыв: Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K - Незаменимый наш помощник. Пашет на два дома.

Достоинства: Пашет, не греется, не ломается.
Недостатки: В режиме сверления низкая скорость.
Добрый день дорогие друзья! Этим перфоратором DeWalt D25123 пользуются две семьи, точнее два хозяина семей (это мой муж и его брат) уже три с половиной года. Штука дорогая (более 8 тысяч рублей на сегодняшний день), нужная обоим, поэтому покупали в складчину. И у нас, и у брата вечные, не прекращающиеся стройка / ремонт, поэтому использование очень активное. И оба очень довольны. Вещь в хозяйстве крайне необходимая.

Продается и живет потом в фирменном чемоданчике.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

На дыру в бетоне хорошей дрелью требуется минута и немалые физические усилия. На ту же дыру этим перфоратором нужно пять секунд и никакого напряга. Ну это для мужчины, разумеется, без напряга, а для женщины просто держать ее уже тяжело, не то что работать. Я-то только дрелью и только деревяшки, а отзыв со слов мужа, он в восторге.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Технические характеристики можете посмотреть на следующем фото.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Дополнительная рукоятка прорезиненная, не скользящая, удобная. Она может вращаться вокруг оси перфоратора для Вашего удобства в любых условиях.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

У перфоратора три режима работы: сверление, долбление и сверление с ударом.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Для переключения режима нажимаем боковую кнопку и поворачиваем диск.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

В режиме сверления, как дрель, мужу этот перфоратор не нравится. Скорость не высокая. Если нужно сверлить только деревяшки, то он берет простую дрель с более высокой скоростью. Так что полностью заменить дрель этот перфоратор у нас не смог.

А для сверления кирпича и бетона перфоратор просто не заменим. Для отбивания стен при установке подоконников тоже был востребован.

Не заменим он и при чередовании бетона и дерева, когда нужно постоянно менять сверло.

На дрели мужа (да и на всех дрелях, что я видела) делается эта замена путем откручивания посадочного места для сверла ключом. Таким способом постоянно менять замучаешься.

А на перфораторе DeWalt сменить сверло можно одним нажатием по стрелке.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

То есть на смену сверла уходит две секунды.

При нажатии кнопки на следующем фото открывается отверстие для ограничителя глубины сверления.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

А это переключатель направления вращения сверла, реверс. Все просто, понятно и удобно.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Если Ваша работа подразумевает длительное непрерывное сверление (долбление), то вот эта маленькая кнопочка фиксирует основную рабочую кнопку в нажатом положении и далее перфоратор трудится без Вашего усилия.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

И инструкция тоже простая и понятная для непрофессионалов. В чемодане для нее предусмотрены специальные зажимы. Вроде пустяк, но говорит о том, что все в этом перфораторе продумано до мелочей.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Народ в отзывах жалуется на недостаточную длину шнура. Он же 3 метра. Нам вполне хватает.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Шнур резиновый и очень мягкий, легко гнется, несмотря на свою толщину.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Качественный шнур, не перетрется, не перегнется.

Еще немаловажно то, что данный перфоратор не греется при длительной работе. Однажды муж два часа дырки в кирпичах делал без перерыва, не нагрелся.

Наш перфоратор изготовлен в Чехии.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

А есть такие же агрегаты, изготовленные в Китае (или в PRC, что тоже Китай). На такой здесь есть отзыв с оценкой в одну звезду. Будьте внимательны при выборе.

Гарантия 1 год.

Перфоратор сетевой DeWalt D 25123 K фото

Но у нас при довольно активном использовании в двух семьях за 3,5 года не случилось ни единой поломки. Чего и Вам желаю! Ну и удачных Вам ремонтов!
Время использования четвертый год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаменимый наш помощник. Пашет на два дома.

Marinichka
Кажись у нас такой, желтый, валяется
Djemka
Неее, у нас не валяется. У нас постоянно путешествует от мужа к брату и обратно, всем вечно нужен.
Петрович Ф
Отличный перфоратор.
Ленадвое деток
Нужная вещь в своем доме, да и не только!
gfun2
Насколько слышал, производство этой модели перфоратора в Чехии свернули где-то в 2013 - 2014 и перенесли в Китай. Так что теперь найти такой Чешского производства вряд ли получится.
Правда? Обидно.
Aktoosh
Иногда очень нужен
NataIIIa
У мужа тоже девольтовский перф, нужная вещь.
Gorgik1
В мужском хозяйстве вещь необходимая)
ЮлияМария
Порой очень нужная вещь!
Заучка
Ремонт закончили, но наш перфоратор без дела не лежит - качует по добрым людям))
Djemka
И правильно, нечего ему лежать, не для того создан :)
Julietttka
нужная вещица…
глава семьи
Очень нужный агрегат. Мой перф тоже и меня выручает, и по родственникам "гуляет"
VARVARA-CH
меня жутко пугает их звук!
Djemka
Меня тоже. Но строить-то надо :)
danbarada
Очень нужный инструмент
compas7771
жёлтенький…)
kas100
Хороший аппарат, но дороговат, годится не только для бытовых, но и профессиональных нужд.
Себе взял попроще - перфоратор Интерскол, для дома вполне хватает.
В складчину нормально :)
subudai
Практичная вещь - можно соседей приструнить.
Djemka
А у нас они далеко:) Частный дом :)