Отзыв: Музей сновидений Фрейда (Россия, Санкт-Петербург) - Назвать это музеем нельзя. Ну а чтобы что-то понять, придётся напрячься.
Достоинства: Свободная экскурсия.
Недостатки: Ожидала большего.
Не советую начинать знакомство с Фрейдом посещая музей сновидений. Никакой таинственной атмосферы вы там не почувствуете, а тем более загадочности. Хотите познакомится с дедушкой Фрейдом или уже с ним знакомы? Так и продолжайте знакомится, читая литературу. Ничего нового для вас музей не откроет. А если возникнет желание просветиться, для этого будет достаточно и просто посещения их сайта, он у них сделан поинтереснее))
И всё я поняла, что хотел передать автор (музея) но... не передалось.
Нужно обладать недужим воображением и хотя бы иметь представление о бессознательном и о Фрейде, чтобы хоть чуть-чуть дать разыграться фантазии.
Ну а сам музей находится в здании "Восточноевропейский институт психоанализа". И скорее всего это многое оправдывает. Билеты можно было бы и подешевле продавать)
И всё я поняла, что хотел передать автор (музея) но... не передалось.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Назвать это музеем нельзя. Ну а чтобы что-то понять, придётся напрячься. |