Отзыв: Фильм "Возвращение героя" (2013) - Оправдал ожидания
Достоинства: Шварценеггер, действие в маленьком пограничном городе, частично комедия
Недостатки: не новая история; боевик - он и есть боевик
Я не любитель боевиков. Вообще, никак не любитель сего жанра. Но фильм "Возвращение героя" начал смотреть по другой причине. Да, как вы догадались, из-за него! Из-за губернатора-терминатора, Конана, мистера "Олимпия" - Арнольда Шварценеггера. Ну нравится он мне и все. Для меня Арнольд - это, как классика. Нужно смотреть! Особенно, когда он снова снимается после такого перерыва.
Сюжет рассказывать нет смысла - есть Вики. Да и разве в боевиках сюжеты сильно разнятся? Плохой дядя - наркоторговец Габриэль Кортес, хороший дядя - шериф в небольшом городишке на границе США и Мексики, Рэй Оуэнс. Хороших людей стреляют, убивают друга хорошего дяди - и все. Праведный гнев, отвага, верность службе и так далее.
В фильмах я чаще всего в первую очередь обращаю внимание на атмосферу. Переносит ли зрителя в то место, где происходят события, или нет. В "Возврещении героя" все в порядке. Переносит. Маленький город с фермерским хозяйством, где всюду песок да редкий куст. В общем, у меня сразу ассоциации с изображением Техаса в фильмах (сам-то я никогда, естественно, там не был - поэтому могу воспринимать только то, что видел).
В общем, все просто и довольно неплохо. Крутые перестрелки, "форсажная" гонка злодея (ни к чему, особенно), доблесть и честь, как говорится! В целом, это, пожалуй, комедийный боевик. В основной части, когда уже начинается все действо в городке, есть пару приколов, вроде гонки в кукурузе. И дурачок в роли Джонни Ноксвилла. Разок посмотреть можно. Тем более, что Шварценеггер же есть!
Общее впечатление | Оправдал ожидания |