Отзыв: Фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" (1993) - История людей, у которых нет будущего

Достоинства: великолепная игра погруженного в себя Джонни Деппа и непревзойденного Леонардо ДиКаприо
Недостатки: не отметил
Фильм – «Что гложет Гилберта Грейпа?» с Леонардо ДиКаприо и Джонни Деппом

История людей, у которых нет будущего

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Как-то задав поисковике фразу Джонни Деп Фильмография список вывалилось на меня некоторое количество сайтов, в одном из которых я с удивлением узнал, что существует в природе фильм, в котором Джонни Депп играл совместно с Леонардо ДиКаприо. Фильм носит длинное и трудно запоминаемое как для меня название: Что гложет Гилберта Грейпа? 1993 года выхода на экран.

И хоть Джонни, как понимаю, уже был совсем не пацан, в противовес ещё молодому Леонардо ДиКаприо, с ролью, как по мне, он справился.

И так, подумав «Однако!», я решил посмотреть онлайн в хорошем качестве фильм с Джонни Деппом «Что гложет Гилберта Грейпа?»

Действие фильма происходит в одном заштатном городишке где-то в богом забытом месте Соединенных Штатов, в котором, со слов главного героя, никогда ничего не происходи. В городе, в котором нет ни прошлого, ни будущего, где все приходит в негодность, ржавеет и рушится, даже бизнес, вытесняемый недавно открывшимся мегамаркетом на границе двух штатов.

И вот в этом городишке и живет семья, состоящая из пяти детей и тучной матери, разбитой смертью мужа и с тех пор семь лет не выходившей на улицу. Их дом ветшает и рушится, семья хоть и не теряет присутствие духа, но все же едва сводит концы с концами, да тут ещё и младший брат, которого играет молодой Леонардо Ди Каприо, постоянно преподносит сюрпризы. Он родился с неким дефектом, и врачи ему пророчили в лучшем случае дотянуть до десяти лет, но он пережил этот срок и сейчас готовится отметить свои восемнадцать лет, оставаясь при этом, по сути, недееспособным и таким, за которым необходим присмотр и уход.

Если честно, то я даже не представлял, что одной из первых ролей ДиКаприо была подобная роль – умственно отсталого ребёнка, с которой, как по мне, он прекрасно справился.

И вот на фоне всего этого развиваются события. События, в ином месте, наверное, такие, что и не стоило бы внимания, но здесь это, по всей видимости, на самом деле события. Ни как не меньше. И раз уж перед нами люди у которых скорее всего нет будущего – лишь вот эта жизнь, которой они живут, и эти дни будут тянуться для них бесконечно, то этот яркий период в их жизни достоин того, чтобы о нем рассказать…
Общее впечатление История людей, у которых нет будущего

infekcia2008
Надо всё-таки глянуть.