Отзыв: Цикорий растворимый Elite - вкусно только с молоком
Достоинства: отдаленно напоминает кофе, быстро растворяется, недорогой
Недостатки: без молока довольно горький
В последнее время задумалась о том, что уж слишком много потребляю кофе, по моим меркам. И тут вспомнилось про альтернативный напиток - цикорий, польза которого доказана. В "Магните" купила растворимый цикорий Elite, потому что продавался по акции за 55 рублей, взяла на пробу.
Упаковка растворимого цикория - 100 грамм. На ней красочно расписано, что напиток вкусен и полезен, и без кофеина, вреда не принесет.
На обороте мы узнаем все полезные свойства напитка из растения цикория. Указано, что цикорий цикорий можно пить и так, и с молоком.
Внутри зип-пакета, сохраняющего свойства продукта, светло-коричневый мелкий порошок:
По цвету очень похож на кофе, растворяется быстро в теплой воде, даже с пенкой:
А вот по вкусу кофе напоминает ну совсем-совсем отдаленно, горькая субстанция, похожая скорее на "кофе" из жженого сахара. Без молока полезный цикорий вообще не воспринимается мной, с молоком - довольно вкусно. Поэтому я пью его исключительно с молоком, и без сахара - прекрасно на вкус. Придает бодрости по утрам. Очень хорошая альтернатива для заряда энергией.
Чарующий аромат и вкус кофе это напиток не заменит, но отвлечет от кофемании).
По цвету очень похож на кофе, растворяется быстро в теплой воде, даже с пенкой:
Чарующий аромат и вкус кофе это напиток не заменит, но отвлечет от кофемании).
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | вкусно только с молоком |