Отзыв: Фильм "Высотка" (2015) - Все пороки человечества в одной "высотке".

Достоинства: идея, известные актеры, глубокий смысл
Недостатки: плохо снято, мерзкие сцены, середина затянута, сложно смотреть и понимать происходящее
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Высотка" (2015) и хочу поделится своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм, конечно, на любителя. Как мне показалось. создатели фильма решили в одной "высотке" собрать все грехи человечества и показать минни-модель нашего мира. Этот фильм нужно смотреть только дома и обязательно без детей. Я не могу сказать, что события меня захватили и заинтересовали, мне было просто интересно узнать, чем же все это закончится.

СЮЖЕТ:
Это история об отдельно взятой "высотке", в которой люди живут буквально не выходя за ее стены. У них тут создан свой мир и их все устраивает. В какой-то момент устои этого мира рушатся и начинается хаос, в этом хаосе создатели фильма показали все пороки человечества. Фильм "взрывает мозг" происходящим на экране, некоторые сцены вообще сложно понять и осмыслить.

АКТЕРЫ:
Я была удивлена увидеть в таком "нестандартном" фильме известных актеров. Таких как,
Том Хиддлстон( "Конг: Остров черепа", 2017), Джереми Айронс ("Двое во вселенной", 2016) и Люк Эванc ("Девушка в поезде", 2016).
Мое мнение, что этот фильм похож на "второсортный" из-за дешевых декораций и качество картинки.

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
В фильме много диалогов "за гранью разумного", слушая их я не понимала что хотят сказать герои и поэтому создавалось ощущение каких-то "интеллектуальных" разговоров не для обычных средних умов...

РАЗВЯЗКА:
Развязка как и весь фильм "за гранью разумного". Мне она не понравилась, или может, я просто ее не поняла. Мне показалось, что у создателей фильма не получилось полностью раскрыть идею фильма и донести ее до зрителя, а может, этой идеи просто и не было.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатления от просмотра сложное. С одной стороны я вижу, что фильм имеет глубокий смысл, но с другой все это снято уж очень противно и мерзко. В фильме дешевые декорации и качество картинки, поэтому у меня создалось ощущение "второсортного кино".

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я не знаю кому можно советовать этот фильм, наверно, фильм оценят те, кто любит копаться в себе, искать глубокие истины в обыденной жизни и те, кто в мире в первую очередь видит его изъяны.
Этот фильм точно не позитивный, а наоборот его можно назвать мрачным, тяжелым, сложным, пассивным с мерзкими сценами.

ВЫВОД:
Неординарный фильм о человеческих пороках в размерах одной "высотки". Идея хорошая, но снято плохо.

Я не рекомендую Фильм "Высотка" (2015) к просмотру, и поставлю ему 3 звезды "средне".
Общее впечатление Все пороки человечества в одной "высотке".

Ягодка45
Пропущу.
Александр 2306
из-за сложности просмотра, не стал смотреть)
глава семьи
Не выдержал и 20 минут просмотра
nana nat
Точно, ничего хорошего
Valerie GVI
фигня,смотрела только из за Тома
Natalylav
Комментарии подтверждают ваше впечатление, пропущу
Виктория Волкова
Мимо)
apupezig
непонятный фильм)
outlander25
Актёрский состав отличный, жаль, что фильм плохой
Tanusha2017
Мне название фильма как-то сразу не импонирует)
Саша2502
Интересно, что в таком посредственном судя по отзыву фильме делает Джереми Айронс