Отзыв: Фильм "Высотка" (2015) - Все пороки человечества в одной "высотке".
Достоинства: идея, известные актеры, глубокий смысл
Недостатки: плохо снято, мерзкие сцены, середина затянута, сложно смотреть и понимать происходящее
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Сегодня я посмотрела Фильм "Высотка" (2015) и хочу поделится своими впечатлениями от просмотра.
ПРОСМОТР:
Фильм, конечно, на любителя. Как мне показалось. создатели фильма решили в одной "высотке" собрать все грехи человечества и показать минни-модель нашего мира. Этот фильм нужно смотреть только дома и обязательно без детей. Я не могу сказать, что события меня захватили и заинтересовали, мне было просто интересно узнать, чем же все это закончится.
СЮЖЕТ:
Это история об отдельно взятой "высотке", в которой люди живут буквально не выходя за ее стены. У них тут создан свой мир и их все устраивает. В какой-то момент устои этого мира рушатся и начинается хаос, в этом хаосе создатели фильма показали все пороки человечества. Фильм "взрывает мозг" происходящим на экране, некоторые сцены вообще сложно понять и осмыслить.
АКТЕРЫ:
Я была удивлена увидеть в таком "нестандартном" фильме известных актеров. Таких как,
Том Хиддлстон( "Конг: Остров черепа", 2017), Джереми Айронс ("Двое во вселенной", 2016) и Люк Эванc ("Девушка в поезде", 2016).
Мое мнение, что этот фильм похож на "второсортный" из-за дешевых декораций и качество картинки.
ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
В фильме много диалогов "за гранью разумного", слушая их я не понимала что хотят сказать герои и поэтому создавалось ощущение каких-то "интеллектуальных" разговоров не для обычных средних умов...
РАЗВЯЗКА:
Развязка как и весь фильм "за гранью разумного". Мне она не понравилась, или может, я просто ее не поняла. Мне показалось, что у создателей фильма не получилось полностью раскрыть идею фильма и донести ее до зрителя, а может, этой идеи просто и не было.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатления от просмотра сложное. С одной стороны я вижу, что фильм имеет глубокий смысл, но с другой все это снято уж очень противно и мерзко. В фильме дешевые декорации и качество картинки, поэтому у меня создалось ощущение "второсортного кино".
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я не знаю кому можно советовать этот фильм, наверно, фильм оценят те, кто любит копаться в себе, искать глубокие истины в обыденной жизни и те, кто в мире в первую очередь видит его изъяны.
Этот фильм точно не позитивный, а наоборот его можно назвать мрачным, тяжелым, сложным, пассивным с мерзкими сценами.
ВЫВОД:
Неординарный фильм о человеческих пороках в размерах одной "высотки". Идея хорошая, но снято плохо.
Я не рекомендую Фильм "Высотка" (2015) к просмотру, и поставлю ему 3 звезды "средне".
ПРОСМОТР:
СЮЖЕТ: