Отзыв: Обучающая игра Stellar "ЛОТО Ассоциации" - Мяч ещё летел в окно директора, а дети уже играли в прятки
Достоинства: интерес, польза, простота
Недостатки: качество
Всем привет!
Друзья мои, прежде всего хочется попросить вас не принимать общее впечатление в моих отзывах так буквально. Почитав комментарии в моём последнем отзыве Школьная форма Excellence - Мой сын - вундеркинд. В 11 лет закончил школу, а в 12 - в армию забрали, который побывал на главной странице и собрал всю "грязь" с неё (извините за выражение, но у меня действительно такое ощущение, как будто на помойке побывала), я пребываю в лёгком шоке. Многие пользователи впадают в ступор от подобных высказываний. Других впечатлений, кроме как "нравится-не нравится", многие из них просто не усваивают. Радуюсь, что среди моих друзей и подписчиков нет таких тугодумов.
Прошу прощения, немного отклонилась от темы. Итак, удивить никого детской игрой у меня, скорее всего, не получится. Есть очень много отзывов о подобных играх, да и приобрести их можно в любом детском магазине. Представляет собой Обучающая игра Stellar "Лото Ассоциации" набор детских карточек и фишек с различными изображениями.
Можно поиграть в игру "Что изменилось?". Выложить несколько фишек картинками вверх. Игрок запоминает за это время все изображения. Участники отворачиваются, а ведущий меняет их местами, убирает или докладывает. Игроки определяют, что изменилось. Этот вид игры больше подойдёт детям постарше.
Детям также интересна игра "Что общее?". На игровой поверхности выкладываются несколько фишек, имеющие общих признак, а дети его определяют. Тот же смысл у игры "Лишняя фишка", где нужно догадаться, по какому признаку собраны изображение и определить лишнюю.
Как видите, игр можно придумать всяких. В неё можно играть всей семьёй. Лото подарит пользу и положительные эмоции и энергию. А про важность совместных игр детей и взрослых, я полагаю, никому объяснять не нужно. Такой игрой можно существенно разнообразить не только досуг ребёнка, но и семейные вечера, а также брать в дорогу.
Если говорить о качестве товара, разумеется, самые практичные - деревянные лото. Рисунок на дерево наносится грамотно и не стирается даже при намокании. А пластмассовые менее практичны. Наклеенная бумага частенько отрывается даже без намокания, поэтому они и стоят дешевле, чем деревянные. А недолговечности картона уже писала и на фото это видно хорошо. Также во время игры фишки сдвигаются с игровой карты - одно неосторожное движение или лёгкий выдох и картинки приходят в движение.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИГРЫ.
*несложная многогранная игра;
*предполагает множество различных игровых ситуаций;
*дети в восторге от игры в лото, такой досуг дарит им только положительный заряд и эмоции;
*одна из тех игр, которая ни детям, ни взрослым не надоедает;
*игра со взрослыми помогает установить эмоциональный контакт, улучшить или наладить отношения;
*детям игра в лото помогает научиться находить общий язык, подружиться, адаптироваться среди сверстников в детском коллективе (из собственных наблюдений);
*увеличивает словарный запас, расширяет кругозор, знакомит с окружающим миром, развивает логическое мышление, память, внимание, наблюдательность, развивает мелкую моторику рук;
*тренирует усидчивость;
*лото помогает выработать правильное отношение к неудаче, взрослым необходимо объяснить ребёнку, что проигрыш неизбежен - такова суть игры.
Впечатление может испортить только качество продукта. Лёгкий дешёвый картон может быстро подвести. Бумага на фишках тоже легко отрывается. Но этот минус относится только к данному производителю. Можно подобрать более качественный вариант. А как игра она нас полностью устраивает. Поэтому рекомендую Обучающее лото Stellar "Лото Ассоциации" всем любителям интеллектуальных игр
ПРЕИМУЩЕСТВА ИГРЫ.
*несложная многогранная игра;
*предполагает множество различных игровых ситуаций;
*одна из тех игр, которая ни детям, ни взрослым не надоедает;
*тренирует усидчивость;
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мяч ещё летел в окно директора, а дети уже играли в прятки |
Для развития ребенка тут гораздо больше возможностей,чем в простом лото.
Сыну обязательно нужно купить!