Отзыв: Фильм "Крупная рыба" (2003) - Фильм, который нужно осилить, после чего наступает ощущение утраты и одновременной неописуемый восторг.

Достоинства: большая и светлая сказка о взрослых и для взрослых
Недостатки: ну разве что машину, застрявшую на дереве жалко
Фильм «Большая Рыба» Тима Бартона

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Смотреть фильм «Большая рыба» я как-то начинал ещё в далеком году его выхода, в 2003, но вот как=-то так вышло, что душа не легла т далее первых двадцати минут я не продвинулся. И вот вчера наконец-то пересмотрев этот фильм понял, что зря. зря тогда не переступил через порог монотонности и не втянулся в повествование, из которого, до самого конца, казалось, и выскочить не удастся. Фильм затянул.

Сила подобных фильмов как раз в том и состоит – в неспешном ровном повествовании историй-небылиц (или кажущихся таковыми), которые затягивают, с ними свыкаешься, сопереживаешь, свыкаешься, и когда наступает неминуемый финал, история подходит к концу, ощущение личной утраты накрывает с головой. На вскидку такими фильмами являются, к примеру, «Форест Гпамп» или «Загадочная история Бенджамина Баттона»…

Фильм же «Крупная рыба» (или «Большая рыба», как чаще его переводят) снят небезызвестным Тимом Бёртоном (или Бартоном), известным массой качественных и совеобзазных одновременно фильмов и мультипликации – «Сонная Лощина», «Труп Невесты», «Эдвард Руки Ножницы», , и тому подобных. Известен он, Бартон, так же пристрастием к готике, мрачным чарующим картинам и паре-тройке актеров, которые часто появляются в его картинах. Одним из таких является Джонни Деп и я был даже удивлен, что Деппа в «Большой рыбе» не оказалось. Но и без него фильм выдался колоритным и запоминающимся. А эта масса историй, в которых выдумка перекликается с реальностью, где хочется верить в сказку и главный герой рассказывая все их уже и сам ассоциирует себя со всем тем, что сотни раз рассказывал иным. на исходе его дней вся его жизнь – это масса забавных порой комичных и по большему счету романтично-фантасмагоричных историй. И когда в финале... хотя нет, не стоит забегать вперед. Поглядите фильм и сами решите, вымысел все это или правда.
Общее впечатление Фильм, который нужно осилить, после чего наступает ощущение утраты и одновременной неописуемый восторг.

helgisbox
Заинтриговали. Наудет посмотреть.
Обратите внимание.
Милеша
ух ты, какое описание обалденное, в закладки
Спасибо. :)
infekcia2008