Отзыв: Фильм "Западня Ферма" (2007) - Для любителей жанра и математики

Достоинства: Красивая барышня, любопытные задачки
Недостатки: Конечно, можно было бы накрутить на эту идею много чего более интересного
Конечно, триллерами на тему "люди в замкнутом пространстве" уже сложно кого-то удивить. Однако, если фильм не американский, а испанский, то это уже повод ознакомиться с ним, если вы любите такое кино.

В нашем случае упор сделан не на демонстрацию разных вариантов умерщвления жертв, а на способности нас с вами решать логические задачки. Ну, грубо говоря, 4 математика оказываются запертыми в комнате, и получают задачки на сотовый телефон. Если ответ не правильный, или они не укладываются в установленное время - стены комнаты сжимаются. Надо сказать, задачки могли бы придумать более изящные, но для любителей пораскидать мозгами хватит и предложенных. Да и вообще - в сюжете много любопытных поворотов, а уж Элена Баллестерос в роли математика просто прекрасна. Да она вообще прекрасна, в любой роли, хотя до "Западни Ферма" я разумеется её нигде не видел ))).

В целом могу сказать, что это, конечно, не шедевр мирового кинематографа, но скоротать вечерок под пивко - самое то ))
Общее впечатление Для любителей жанра и математики

mastas89
а после этого фильма,вы скорее всего загуглили имя Элена Баллестерос, и начали смотреть фильмы только с ее участием?)
thrash
падок я на испаночек )
Lana Bon
Похоже на "Куб" по описанию. А что, эта Баллестероз действительно такая харизматичная?
thrash
Куб вообще офигенная тема ) А Ленка Баллестеросова да, в порядке )))