Отзыв: Конструктор Lego Friends "Парк аттракционов" - В восторге вся семья - от мала до велика!

Достоинства: большой, красивый, аттракционы двигаются, яркий,продуман до мелочей,собирает вместе семью
Недостатки: всего 2 человечка -слишком мало для большого парка,
Дочка очень просила большущий набор Lego Friends. Стоимость у наборов подобного плана высокая. Но, мы решили, что на день рождения все-таки исполним её желание) Так у нас появился парк аттракционов.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Инструкция толщиной с книгу) все, как обычно, подробно и пошагово расписано.
В набор входит чудесная штука- мы её называем "цеплячка" С помощью этой вещицы можно с легкостью разъединить детали, даже тонкие и маленькие, при этом ваши ногти не пострадают.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Деталей много, особенно мелких.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Рассчитан конструктор на возраст 8+ Честно говоря, купив его для пятилетнего ребенка мы немного погорячились) Хоть инструкция и очень подробная, но некоторые элементы или даже правильнее сказать - механизмы в сборке сложны. Поэтому мы с мужем тоже принимали участие в сборке, к слову сказать, получили большое удовольствие от процесса)
Сборку конструктора мы начали с фигурок девочек, кстати, их в наборе всего 2, а это очень мало для такого огромного парка, поэтому в своем отзыве, я задействовала фигурки подружек из других наборов- так для массовки.
Собираем мобильную торговую точку- похоже, что это сладкая вата.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Витрина открывается и можно забирать "готовую" вату.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Теперь делаем вход в парк, вешаем схему аттракционов и устанавливаем мусорный бак.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Турникет крутится по-настоящему. Тут же находится касса, а также, именно тут можно "приобрести фото" с аттракционов. Около стационарной схемы парка есть "буклет" который можно взять с собой)
Теперь приступаем к сбору вагончиков для горки. Первый вагончик особенный- в нем есть блок который может светиться по-настоящему. (Ребенок от этого просто обалдел)

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Элемент с фонариком устанавливается вперед.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Когда сажаешь человечка в кабину, то он ногами нажимает на кнопку (на кубике) и включается фонарь. Теперь вагончик освещает путь всему составу.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

После сборки вагончиков, приступаем к постройке дороги.
Устанавливаем турникеты для входа на аттракцион.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Чтобы посетители смогли войти необходимо поднять шлагбаум, вот тогда можно рассаживаться по вагончикам.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Для запуска аттракциона предусмотрен пульт управления. Мне очень нравятся именно такие элементы, выглядит классно и реалистично.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Теперь надо построить ворота, через которые будут проезжать вагончики.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Продолжаем собирать дорогу, необходимо установить камеру (конечно со вспышкой) чтобы она фотографировала посетителей парка в момент спуска с горы. (Фотографии потом можно "приобрести " на входе)

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Добавляем элементы декора- самоцветы.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Завершаем строительство установкой большой вывески. Все готово! Теперь можно отправляться кататься на горке.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Едем с горки. Вроде ничего такого чудесного не происходит, но ребенку очень нравится, что вся эта конструкция подвижная.

Подъезжаем к воротам:

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Когда вагонетка въезжает, то ворота открываются ( не автоматически конечно, а от удара первого вагончика, вагончики тоже запускаем толчком руки)

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Далее приступаем ко второму аттракциону. Собираем вышку по которой по спирали будут спускаться посетители парка. Вот тут ребенку было очень тяжело собирать- мало того что мелкие детали, так еще и прикрепить к основанию спираль- сложно. (Но для родителей проблемы не составит)

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Рассчитан аттракцион на двух человечков.
Сажаем человечка в сидение.

"Пристегиваем"

Поднимаем кабинку наверх

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Отпускаем, и она по спирали спускается вниз. По середине спуска установлена камера, которая "фотографирует посетителей", ну где "взять фото " вы уже знаете - я писала об этом выше)

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Теперь осталось самое главное- строительство колеса обозрения!.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Все кабинки делаются по одному принципу, только цвет разный- итого у нас получается 3 кабины с фиолетовой крышей

и 3 кабинки - с желтой.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

У колеса тоже имеется пульт управления.

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Колесо крутится - ну при помощи руки конечно) Ребенок в восторге, очень нравится вращать колесо и озвучивать как человечки радуются)

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Вот так выглядит колесо полностью

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Теперь когда парк полностью готов, можно и покушать) Делаем столики и угощаем посетителей хот-догами

и фруктами

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Вот так выглядит парк аттракционов в сборе. На заднем плане виден фургон с хот-догами, он из другого набора, который тоже входит в серию лего "Парк аттракционов"

Конструктор Lego Friends Парк аттракционов фото

Подводя итог и оценивая стоимость данного набора должна признать, что он шикарный! Пусть дорого, зато все собираются вместе, чтобы построить парк из конструктора, а еще детали двигаются- это просто супер! Особенно детишки радуются когда вагончики едут с горки)
Однозначно-да!
Время использования 11 мсесяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В восторге вся семья - от мала до велика!

So Liza
C ума сойти, тоже такой хочу!
somnium
Я тоже с удовольствием играюсь "под прикрытием")))
Maree Faberlic
Я бы тоже поиграла)) но своему дитю не куплю - все детальки у нас быстро теряются, прямо таки исчезают…или ломаются. Обидно будет столько денег потратить…
Masks85
Классная серия!
strong
Я бы тоже поиграла)
Violalin
Ох, прямо захотелось в детство впасть и поиграться!)
Akorna
Потрясающий конструктор!
Zapredelami
Обалдеть, какой классный набор! Так много деталей, так продумано всё до мелочей! Лего поражает каждый раз!