Отзыв: Фильм "Три спальни, один труп: Тайна Авроры Тигарден" (2016) - О роли наблюдательности в раскрытии преступления
Достоинства: неглупый детектив
Недостатки: перечислены в отзыве
Можно встретить и другое название этого фильма: не «тайна Авроры...», а «... детектив Аврора...»
Я, пожалуй, соглашусь с названием, который предложил кинопоиск (с тем, что привела сейчас- с "тайной"). «Three Bedrooms, One Corpse: An Aurora Teagarden Mystery» - -оригинальное название фильма производства США и Канады...
Анна не была детективом, скорее, была как некая "ткань", размахиваемая перед некоторыми менее удачливыми полицейскими. А Анна-библиотекарь, которая любила собирать информацию по бумажным источникам и интернет-источникам.
О каком случае рассказывает этот фильм, можно узнать непосредственно посмотрев. Ведь этот фильм-детектив И такой, что лучше ничего не знать с первых кадров.
Особенности просмотра: очень медленный темп, "библиотечный", т. к. постоянно меняются подозреваемые, то нужно сконцентрироваться на соответствии имён и лиц, чтобы следить. Фильм - бескровный, можно не отводить глаза. Похож на темп фильмов «по Агате Кристи».
Понравились светлые краски фильма, всякие штучки, которые можно рассматривать, интерьеры особняков довольно богатых людей.
Не понравилось: работа визажистов, мне показалось, что с мужчинами перестарались. а у некоторых женщин косметика подчеркивала недостатки, а не скрывала.
Актеры, как мне кажется, не старались рисоваться перед камерой, но движения некоторых были неестественными и мимика. У актрисы, игравшей мать героини, либо были проблемы с глазами, либо они отражали какие-то проблемы актрисы. Эти вещи мешали мне смотреть фильм, отвлекали, но многие могут не обратить внимания на это, так как будут следить за запутанностью дела. Итак, кто и почему убил или убила?
Время использования | август 2017 |
Общее впечатление | О роли наблюдательности в раскрытии преступления |