Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Уфффф

Достоинства: атмосфера, костюмы, лица актеров
Недостатки: все остальное
Южная Корея умеет шокировать, и этим все сказано.
Фильм - космос. Но не в смысле высоты, а в смысле другой плавнеты. Совсемм. Другой. непонятной. Непостижимой.
С режиссером я уж был знаком по фильму "Олдбой", но даже представить себе не мог, что он так далего зайдет в своем извращении. Но оно не воспринимается как что-то из ряда вон, зато обещает погружение в определенную атмосферу.

Фильм - картинка, атмосфера, стилистика.
Он не похож на наше, американское, европейское кино. Такой вот пришелец мирового кинематографа.
Сюжет избит, тем не менее: 30-е годы прошлого века в Японии. Главная ключевая фигура - богатая молодая девушка, с младенчества живущая с дядей-опекуном. Но, как можно догадатьсЯ, дядя - не просто дядя для юной красавицы. А вот ее богатством еще хочет завладеть некий "граф", у которого кроме титула нет ничего. Он подсылает к наследнице свою молодую сообщницу, дабы та стала для нее не просто служанкой в доме, а и доверенным лицом (наивное кино). Далее события закручиваются вообще лихо. Девушки влюбляются друг в друга ... и понеслась.
Рекомендую к просмотру только стойким любителям нестандартного кино. Ибо снято и сыграно слабо, много ярлыков "навешано", будто собраны все штампы, что явно стало перебором.
Общее впечатление Уфффф