Отзыв: Книга "Отец" - А. П. Чехов - Родителей всегда почитай наравне с Богом.
Достоинства: Злободневно.
Недостатки: Нет.
В этом рассказе Антон Павлович Чехов поднимает очень актуальную тему пьющие родители. В данном произведении, речь идёт о пьющем отце. С самых первых строк понятно, что речь идёт о человеке, которому дорога только выпивка. А это отец четверых, уже взрослых, детей:троих сыновей и дочери.
Главный персонаж в этом рассказе, это Борис, один из сыновей, к которому и пришёл отец. Но не навестить а взять деньги на очередную выпивку... И чем дальше читаешь этот рассказ, тем больше охватывает чувство жалости и одновременно неприязни к такому отцу.
Конечно же, родителей не выбирают, но как обидно, когда родители, так относятся к своим детям. Образ Бориса, Антон Павлович Чехов описал так, что невольно проникаешься уважением к этому человеку.
И самое что страшно, так это то, что это правда и нашей жизни. Подобные родители есть и и в нашем обществе... И это трагедия нашего времени.
Тема пьянства у А. П. Чехова встречается в рассказах довольно часто. И этот рассказ как раз на эту тему, он не из весёлых. Особенно не приятна финальная сцена этого произведения.
Мой вывод: оцениваю я такой рассказ на "Пятёрку" и советую к чтению. Актуально, жизненно, злободневно.
Гораздо легче стать отцом, чем остаться им.
Родителей всегда почитай наравне с Богом.
Гораздо легче стать отцом, чем остаться им.
Родителей всегда почитай наравне с Богом.
Общее впечатление | Родителей всегда почитай наравне с Богом. |