Отзыв: Книга "Убийственное совершенство" - Питер Джеймс - На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто.

Достоинства: Увлекательный сюжет
Недостатки: Печальная история
Что больше приносит нам наука? Пользы или вреда? Споры об этом ведутся давно, с тех пор как стали видны практические результаты научных исследований. И, конечно, все помнят слова Эйнштейна о том, что он не стал бы ученым, если бы знал что его исследования приведут к созданию атомной бомбы. И особенно много споров последнее время о генетике, которая уже добилась больших успехов в создании растений с нужными качествами. Но хуже всего, что генетика может начать (или уже начала?) создавать человека с нужными качествами.

Этой проблеме и посвящена книга "Убийственное совершенство". Супружеская пара, потерявшая своего первенца, вместо того, чтобы попробовать завести еще ребенка традиционным способом, решила, что может обмануть судьбу, если обратится к ученому-генетику, обещающему, что может помочь им в рождении здорового ребенка, обладающего теми качествами, которые они только захотят.
За очень не малые деньги согласились Джон и Наоми на этот ужасный эксперимент. Описали все качества, которые они хотели бы у будущего ребенка. Прямо как в песне: "И к тому же чтобы он И красив был и умен...". Вытерпели множество неприятных процедур.
Но, когда они покинули эту супер-клинику, начались самые интересные и неприятные события. Что с ними произошло и чем все это закончилось я рассказывать не буду: кто заинтересуется - прочитает сам. Могу только сказать, что все это мне напомнило всем известную сказку Пушкина про рыбака и рыбку. Даже не так: старуха из этой сказки еще "легко отделалась" по сравнению с этой несчастной доверчивой супружеской парой.
В целом детектив написан очень живо и увлекательно. Сильных акцентов на ужасы нет, но временами описание заставляет напрячься. Есть, конечно, несколько не стыковок, но они не существенны. Смело рекомендую любителям остросюжетной литературы, если с нервами у вас все в порядке.
Общее впечатление На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто.

grebenkina123
Интересно описано так!