Отзыв: Фильм "Шаг вперед 3" (2010) - Отличный динамичный фильм! В духе "Step Up"!

Достоинства: сюжет; актеры; музыка
Перед тем, как посмотреть последнюю (на данный момент) четвертую часть знаменитой франшизы "Шаг вперед", я решил освежить воспоминания и посмотреть все предыдущие части. Что сказать... мнение о фильмах не особо изменилось, а если точнее, то совсем не изменилось. Второй фильм, как и раньше, является моим любимым, а вот с первым я как-то с самого начала "не подружился". Третья часть "Шаг вперед" (о которой немного позже пойдет речь) стоит на втором месте из всей франшизы. После первого просмотра она сразу же меня "зацепила". Ниже я приведу несколько причин, по которым фильм вызывает у меня симпатию:

1) Первое, на что я ПОЧТИ ВСЕГДА обращаю внимание при просмотре любого фильма, это сюжет. С этим фильмом дела обстояли немного иначе - сюжета, как такового, я здесь (как и в прошлых частях) не наблюдал. Но даже если он хоть немного и был, то он по сути такой же, как и в остальных фильмах про танцы.
В этом фильме сюжет обстоит следующим образом: Танцевальная команда мечтает участвовать, а в последствии и победить, на соревнованиях. Лось, знакомый зрителям по второму фильму, обещал своей маме, что больше не будет заниматься танцами, а поступит в престижный университет. В университет-то он, конечно же, поступает, но его душа все же требует вернуться к танцам. В один прекрасный день Лося замечает парень по имени Люк и приглашает его в свою команду "Пираты". Лось с радостью соглашается участвовать в команде новоиспеченного знакомого...
Помимо танцев, в фильме прослеживается и романтическая линия - не только между Люком и Натали, а также Лосем и Камиллой. Если отношения второй пары смотрятся как-то немного весело и забавно, то за пару Люка и Натали я по-настоящему переживал.
2) Также мне понравился актерский состав. Вообще, меня всегда радовало то, что в молодежные фильмы подбирают отличных, красивых и, самое главное, талантливых актеров. "Шаг вперед 3" не стал исключением. Рик Маламбри ("Суррогаты"), Шарни Винсон ("Цунами 3D"), Адам Севани ("Лето. Одноклассники. Любовь") - это ДАЛЕКО не весь список актеров, задействованных в этой картине. Вообще я считаю, что все актеры замечательные, симпатичные, и, конечно же, талантливые! На мой взгляд, они выложились на все 100%.
3) Особое внимание я хочу уделить саундтрекам и танцевальным номерам. В фильме множество интересных и популярных композиций, которые мне очень нравятся. Танцевальные сцены тоже, как я считаю, получились на отлично! Движения, треки, правильная и качественная операторская работа - все это меня просто каким-то образом загипнотизировало, и мне было ОЧЕНЬ трудно оторваться от экрана во время танцев. Они просто ошеломительные и завораживающие!
Подводя итог всему, что я написал выше, мне хочется сказать, что фильм стоит смотреть! Особенно если вы - поклонник франшизы "Шаг вперед" или просто танцевальных фильмов, то фильм вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится! И даже не смотря на не совсем оригинальный сюжет, я думаю, что эта картина займет определенное место в вашем сердце! Приятного просмотра:)
Общее впечатление Отличный динамичный фильм! В духе "Step Up"!

milkyweeey
прочитала отзыв, и посмотреть захотелось) спасибо)
Charming2013
пожалуйста) надеюсь, понравится)