Отзыв: Фильм "Мистер Штайн идет в онлайн" (2017) - Мелодрама и комедия о знакомстве в интернете.
Достоинства: Сюжет, Пьер Ришар, мелодрама, музыка и обстановка.
Недостатки: Некоторые моменты.
Фильмы с Пьером Ришаром, француззским комическим актёром, я люблю с самого детства. Этот актёр прекрасно исполняет роли маленького человека, неудачливого и бестолкового. Даже сейчас в 82 года он снялся в новом фильме под названием "Мистер Штайн идет в онлайн". Я в большом предвкушении стала смотреть этот фильм. Актёр постарел, но выглядит всё же очень не плохо.
Эта мелодраматическая история происхлдит с пожилым человеком, вдовцом, который живёт замкнуто и не выходит из дома. Его дочь находит ему учителя дляобучения пользованию интернетом, который является ешё и женихом его внучки. Они оба нуждаются друг в друге. Их общение и растущий интерес старичка к мнтернету приводят к очень неожиданным результатам для них обоих.
Сюжет фильма довольно интересен, он является, по факту, комедией положений. Только эта комедия не смешная, а при просмотре возникает какое-то ностальгическое чувство. Действие продвигается и ситуация всё больше запутывается. Но такое закономерно во французских фильмах, а окончание ни кого не разочарует. Хотя фильм может немного и шокировать.
Актёры снимаются довольно интересные и харизматичные. Пьер Ришар в главной роли влюблённого старичка-интригана хорош, но юмора и прежнего задора почти уже нет. Янисс Леспер сыграл роль неудачника-сценариста, который идёт на поводу своих чувств. Фанни Валетт вполне хороша и мила.
Фильм снят тремя странами и мне очень понравились виды городов, уличных кафе, квартир, пейзажи. Прекрасная музыка в стиле ретро звучит за кадром, напоминая как коротка жизнь, что любовь вечна. Обстановка фильма соответствует содержанию и вполне колоритная.
История, рассказаная в фильме довольно добрая, но и немного странная для нашего восприятия. Для французов это вполне понятно, что это нужно для рейтинга и популярности фильма. Я уже встречала такое в фильме с участием Жирара Депардье. Когда создатели могут показать не очень приятные моменты человеческих отношений для популяризации и привлечения не очень морализированных зрителей.
В общеи мне фильм понравился. Было приятно увидеть любимого актёра, посмотреть на него и его игру. Фильм интересный, но это более мелодрама, чем смешной фильм. Рекомендую смтреть поклонникам этого актёра, любителям французского кино, странного и не всегда этичного. Фильм не для детей. Желаю Вам приятного просмотра, друзья!
Общее впечатление | Мелодрама и комедия о знакомстве в интернете. |