Отзыв: Фильм "Экзистенция" (1999) - Мутное и запутанное кино
Достоинства: оригинальность, много знакомых актеров
Недостатки: мрачность, непонятный конец, сюжет сыроват
Вот уж фантастика из всех фантастик. Смотришь и не понимаешь где реальность, а где виртуальный мир.
Насчет жанра еще скажу, что это фантастика с элементами ужасов, пусть и легких. Просто много неприятных картинок в виде мутантов всяких.
Сюжет же заворачивается вокруг виртуальной игры, в которую погружается человек через какие-то биопорты, напоминающие, простите, анальное отверстие. Но против этой игры, довольно опасной, крутятся и её противники. И в развязке уже не понять где реальность, а где игра. Этот тот самый случай, когда фильм без определенного конца. Нет, конец есть логический, но все равно нужно додумывать...
Мне фильм не понравился, не смотря на хорошую игру актеров, много знакомых лиц. Постановка тоже неплоха, но фильм неприятный и мрачный.
Музыка вроде и есть, но на каком-то заднем фоне, т. е. можно считать что её и нет.
Не рекомендую.
Не рекомендую.