Отзыв: Сериал "Государство" (2016) - Тронуло
Достоинства: Другая сторона жизни вступивших в группировку
Недостатки: Мало серий
Здравствуйте, недавно наткнулась на четырёхсерийный сериал "Государство", так как страна была указана Великобритания, а жанр - драма, то я была уверена, что сей сериал стоит посмотреть, хотя в описании сказано, что сюжет повествует о людях в Сирии, а ещё точнее - об их судьбе, мотивах вступления в запрещённую террористическую организацию ИГИЛ.
В сериале есть два главных персонажа, о чьих судьбах рассказывается более конкретно и до конца: молодой мусульманин из Англии, чей брат погиб в Сирии, и он решил узнать причину смерти. И темнокожая женщина-врач с ребёнком, приехавшая работать по специальности, помогать людям.
Практически все прибывавшие имели одну цель - послужить своей вере, принести пользу, ведь в их уши так красиво налили компот об угнетённых мусульманах, о необходимости создать своё государство, где только Аллах и Коран будут править мусульманами. Но практически все они разочаровались и попытались вернуться домой, но у каждого ли это получится?
Зритель увидит, как смысл мусульманства перевёрнут в угоду элите, как религия становится радикальной и фанатичной - идеальным инструментом для управления и подчинения людей. Неугодных убивали как предателей, людей-смертников поощряли на сей "подвиг", а их жён поздравляли со смертью мужа - "Поздравляем, твой муж присоединился к зелёным птицам". Внимание уделено и проблемам женщин, ведь часто можно услышать, что женщины в мусульманстве - самые защищённые. В нормальной религии, возможно, но в радикально-фанатичной женщина - это переходящий трофей без права на жизнь в одиночестве.
Слабонервным сериал не рекомендую, детям категорически не советую его смотреть.
Слабонервным сериал не рекомендую, детям категорически не советую его смотреть.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Тронуло |
Интересен тем что встав на путь терроризма дохнешь в любом случае. Либо сдохнешь как террорист, либо свои же завалят, либо работая внутри террористов всё-равно сдохнешь.