Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - интересно

Достоинства: большой, интересный
Недостатки: давно не ремонтированный (если в принципе ремонтированный)
Если у вас маленький ребенок, то скажу сразу, что сюда ходить не обязательно, лучше в Дарвиновский пойти. Там все гораздо веселее, интереснее и настроено на детей.
Этот же музей очень строгий. Так и должно быть, ведь он создан не для развлечения публики, а для серьезной научной работы.

Музей очень старый. Там ничего не менялось с давних времен: старые некрасивые по нынешним меркам витрины, старый ремонт, все тусклое, немного замызганное.
Но там очень интересные экспонаты. Мы посмотрели все с удовольствием. Но мы люди взрослые, оцениваем больше содержание, чем внешний вид. Хотя как раз были каникулы и в музее было довольно много детей с родителями. Все они были среднего школьного возраста и были вполне довольны увиденным.
А увидеть там можно все многообразие животного мира. Причем все это хорошо систематизировано.

Зоологический музей МГУ (Россия, Москва) фото

Здесь собраны самые яркие представители животного мира. Например самые крупные из своих собратьев.

Зоологический музей МГУ (Россия, Москва) фото

Не обошлось без скелета мамонта. Ну и не только его. Там много этого добра. Причем опять же все показано в сравнении и от этого смотреть интересней.

Зоологический музей МГУ (Россия, Москва) фото

Некоторые экспонаты снабжены вот такой табличкой.

А вот и сама Монька.

Зоологический музей МГУ (Россия, Москва) фото

Огромные скаты под потолком тоже впечатляют.

Зоологический музей МГУ (Россия, Москва) фото

Акулы, тигры, львы и пантеры. Пресмыкающиеся тоже, понятно, есть.
Кроме экспонатов музей предлагает различные интерактивные программы. Больше для детей, но родителям тоже будет интересно.
Мне кроме всего прочего этот музей интересен еще и тем, что там снималось много фильмов. Ну какие-то моменты из фильмов. Здесь Штирлиц встречался с Плейшнером, здесь делили гаражи в одноименном фильме. Да и много еще чего снималось.
Стоит посещение музея 300 рублей с человека. К слову сказать, Дарвиновский был дешевле.
Но это не просто музей, это научно-исследовательская организация. И в принципе, конечно, экспонаты там очень интересные.
Мы получили удовольствие от посещения.
Год посещения 2016
Страна Россия