Отзыв: Гостиница "Поморская звезда" (Россия, Кандалакша) - Для очень нетребовательных путешественников сгодится
Достоинства: Тепло и сухо
Недостатки: все сильно обтрепано и требует обновления
Во время моего путешествия на мотоцикле по Заполярью в конце каждого дня возникала необходимость в отдыхе и тепле. Ночевать в палатке в лесу - не самое разумное решение в краю непредсказуемой погоды и диких животных, тем более часто проливной дождь и холод заставляли поискать убежище понадежнее.
Гостиница "Поморская звезда" дает самое главное - сухую койку и горячий душ. Однако, если разобраться повнимательнее, то уровень предоставляемых услуг этой "Поморской звезды" совсем не "звездный".
Кандалакша город не маленький, туристов тут хватает. Многие туристы, как мы - неприхотливые. Но многим нужен комфорт. Так вот, гостиница "Поморская звезда" не для приверед"!
А теперь поподробнее.
Сама гостиница состоит из двух корпусов, и внутренних строений. Расположена она на берегу залива. Вид из окна неплохой, если не обращать внимания на полуразрушенные сарайчики и остатки грузовиков на всем побережье.
Фотографии я делал чахлым мобильником, даже не думал писать отчет. Но как оказалось, что мне пришлось дважды жить в этой гостинице, поэтому придется рассказать о ней поподробнее, вдруг кому пригодится.
Гостиница имеет автостоянку! это хорошо. Волноваться за технику совсем не входило в мои планы, мне бы усталую тушку немного в воде горячей погреть и до койки доползти. А железный конь пусть отдыхает под присмотром видеокамер. На всякий случай мотик укрыл чехлом от любопытных глаз.
Я так и не понял что за дерево цветет в середине июля... ну в Заполярье все довольно необычно на мой взгляд.
Номера расположены на втором и третьем этаже гостиницы. ведут к ним узкие крутые деревянные скрипучие лестницы.
Номера трехместные, тесные. Кроме кроватей есть стулья и стол, микроволновка и холодильник, есть еще даже электрический чайник. С точки зрения жизнеобеспечения есть все необходимое. Но обстановка дешевая и все очень простенько. Комнаты оббиты деревянной вагонкой.
в каждом номере свой санузел. Все очень просто. душевая и унитаз. сантехника их прошлого века. очень стремная, но рабочая. Еще раз повторю, мне нормально, но даже не могу себе представить чтобы сказала моя жена, увидев все это. Наверняка бы была в замешательстве.
Но самое важное, что в комнатах тепло и сухо. На первом этаже в гостинице располагается сауна, хозяйственные комнаты и холл со столом. Во дворе есть лавочки, беседки и бассейн. А вообще вид из окна нормальный, Кандалакшский залив виден, самый край Белого моря.
Еще один аттракцион невиданной щедрости - завтрак от хозяйки по цене 50 руб.
На мой взгляд, скромный завтрак. Но с другой стороны я давно не завтракал в отелях, даже не знаю о стоимости.
Львиную долю завтрака пришлось отдать коту, который терся в столовой... нас было человек 10 и кот поживился знатно!
Что в итоге, цена за койку в номере 700-800 рублей плюс 100 рублей за стоянку. Как мне кажется не дешево, с учетом обшарпанной комнаты. Во время путешествия мне приходилось ночевать в отелях и за 300 и за 500 рублей за койку, но там не было ни туалета в номере, ни чайника ни тем более микрволновки.
Цену за номер в Поморской звезде считаю немного завышенной. 600 рублей было бы в самый раз, но и текущая цена не критична.
Отель рекомендовать могу только тем, кому вообще наплевать на внешний вид комнат и дороговизну сантехники. Но отель теплый, добротный, но обшарпанный.
На обратном пути из Мурманска я опять останавливался в этой же гостинице, просто не стал искать ничего другого, а мне нужна была крыша над головой и теплая комната... од добра добра не ищут... рекомендовать никому не буду, но если кто собирается ночевать в палатке, то пожалуй в этой гостинице будет поуютнее и теплее.
А теперь поподробнее.
Еще один аттракцион невиданной щедрости - завтрак от хозяйки по цене 50 руб.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Для очень нетребовательных путешественников сгодится |
А лично мне интересно - Вы добровольно ездите в мотопутешествия в такие дали?
спортивное увлечение!
Как реагируют Ваши близкие на это, берете ли Вы их с собой?