Отзыв: Книга "Огонь Рэйки. Новая информация об истоках силы Рэйки" - Франк Арджава Петтер - Учебник Рэйки
Достоинства: простота и душевность изложения
Недостатки: для тех, кто интересуется темой
Пишу отзыв, который, возможно, будет интересен далеко не каждому. Просто потому, что тема довольно специфическая. Увлечение различными духовными практиками – явление сегодня модное. Но трезвый и осознанный подход к этой теме встречается не часто.
Несколько лет назад я сама интересовалась системой Рэйки (что это и зачем нужно), совала нос в разные книжки, которые перекликались с тематикой, как мне казалось. Тогда же моя подруга подарила мне небольшое издание в мягком переплете под названием «Огонь Рэйки. Новая информация об истоках силы Рэйки», автором которого является Франк Арджава Петтер, немецкий мастер Рэйки, живущий в Японии. Книгу я пролистала, но ее содержимое как-будто не дошло до меня в полной мере. Может и потому, что смысл данной практики не могла осознать ясно.
Итак, что могу сказать об этой работе сейчас? Книга делится на несколько разделов, включая введение в историю Рэйки, практическую часть (описывающую инструментарий данной системы, методы и приемы, которые могут использовать практикующие), эзотерические вопросы, а также вопросы психологического плана.
Автор очень доступно изложил историю возникновения системы естественного исцеления, имеющую японские корни. По крайней мере, те факты, которые были ему доступны. Очень тепло он отзывается о докторе Микаоми Усуи, с помощью которого в конце 19 столетия была открыта современная система Рэйки. Франк Арджава Петер описывает историю своей жизни, связанную с данным явлением, а также касается распространения Рэйки по всему миру.
Описание практики включает в себя информацию об особенностях ступеней Рэйки, различные упражнения и позиции рук при работе с энергией.
Много в книге рассуждений, которые касаются основных вопросов бытия, нашего представления о любви и счастье, здоровье и болезни, и многих других проявлениях жизни.
Книга действительно читается легко и с удовольствием. Познание Рэйки бесконечно, ведь это познание самой жизни, ее энергии. О ней можно говорить много, и при этом, сказать мало значимого. Франк Арджава Петтер со своей задачей справился. Его слова способны коснуться нашей души также хорошо, как касаются нашего ума. Всем увлекающимся рекомендую к прочтению!
Общее впечатление | Учебник Рэйки |