Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Будущее зависит исключительно от нас, а точнее, от каждого из нас.
Достоинства: Актеры, сюжет, смысл.
Недостатки: Фильм на один раз. Кинокартина для целевой аудитории: 12-14 лет.
Я очень люблю фантастику и если мне попадается книга или фильм этого жанра, то редко могу пропустить мимо себя. Кинокартину "Земля будущего" я просмотрел в тот же год, когда она вышла на экраны. Но прошло два года, а в воспоминаниях остались рваные обрывки и общее впечатление. Время - это лучший показатель того, на сколько глубоко запала в душу будь-то книга, кинокартина или какие либо действия, влияющие на меня. Так вот, "Земля будущего" - это было очередное кино, прошедшее мимо, почти не задевшее мои чувства. Всего лишь очередное. То есть, не тот редкий случай, когда думаешь: "Вот это да! Один из лучших фильмов, что я смотрел".
Как по мне, кинолента "Земля будущего" лучше подойдет для более юного зрителя, лет, этак 12-14. Именно в таком возрасте, лучше влиять на сознание человек и учить его добродетелям. Знаю, у детей на уме совсем другие мысли и интересы, но если подобный фильм будет очередной "каплей", демонстрирующей то, что они должны оберегать планету, да хотя бы не засорять ее и не мешать природе помогать нам же, значит время было потрачено не зря. Как говорится, вода камень точит - больше намекайте (но не сильно навязчиво) детям, что именно они создают свое будущее. Светлое будущее.
Что-то я немного съехал с темы.
В фильме "Земля будущего" мы видим разницу между двумя версиями возможного будущего. Сюжет нам демонстрирует приключения одной молодой девушки, которая не по своей воли ввязалась в гущу событий, влияющих на то, каким же будет у нее будущее (да и у всего Человечества).
Главные роли сыграли симпатичная актриса Бритт Робертсон и обворожительный Джордж Клуни. Они прекрасно вжились в образы - когда смотрел фильм, то полностью проникся в происходящее.
Кинокартина "Земля будущего", в общем, мне понравилась, но такие фильмы я называю "на один раз". Уверен, юные зрители оценят эту киноленту куда сильнее.
Что-то я немного съехал с темы.
Общее впечатление | Будущее зависит исключительно от нас, а точнее, от каждого из нас. |
сейчас фильмы которые захочется пересмотреть - большая редкость…