Отзыв: Фильм "Калигула" (1979) - Слабонервных просим удалиться!
Достоинства: Красочный интересный фильм
Недостатки: рекомендуемый возраст 16+
Посмтрела этот фильм после урока истории в подростковом возрасте. Рекоменду смотреть его начиная лет с 16, не раньше, это точно.
Фильм снят очень красиво. Декорации просто восхитительны, поражают красотой и как бы пропитаны духом того времени. Древний Рим в самых прекрасных чертах. Одежда героев красивая, сами герои колоритные, понятные и интересные.
Однако, фильм щекочет нервы. До сих пор помню происшествие на свадьбе простых римких граждан - такое и захочешь не забудешь. А так: разврат, извращения, сплошная обнаженка.
Фильм этот художественный, тем ни менее, знакомство с ним, все равно, что знакомство с кино эротического содержания. Нелепость и абсурд больного ума правителя, отмалчивание и бессиилие простого народа - в нашей жизни все почти тоже самое, только вот с лошадьми никто не спит.
Общее впечатление | Слабонервных просим удалиться! |