Отзыв: Госпиталь для ветеранов войн (Россия Санкт-Петербург) - Была приятно удивлена.
Достоинства: ● Профессиональные и отзывчивые врачи ● Отремонтированные помещения и отделения
Недостатки: Незначительные.
В прошлом году у моей бабушки случился очередной инсульт. Вызвала скорую и те решили везти ее в ближайшее учреждение. А ближайшим как раз и является данный госпиталь.
И, хоть она не ветеран, приняли без лишних разговоров.
На часах было около часа ночи, народу в приемной вообще не было. А то я уже думала, что придется ждать до утра, как в Александровской больнице.
Но быстро сделали анализы, осмотрели и сказали помочь отвезти ее на каталке в рентген кабинет.
Так как время поджимало, а мне нужно было успеть на другой берег до разводки мостов, забрала все вещи (в реанимацию нельзя ничего) и попросила меня отпустить.
Медсестра или врач, не знаю кто она была, пошла мне на встречу и помогла найти выход.
Одно я не учла, оставив бабушке телефон. А его потом забрали. Думали все, с концами. Но потом вернули при предъявлении паспорта в кабинете старшей сестры.
Через два дня бабушку перевели в палату в неврологическое отделение и разрешили посещение. Причем позвонили сами и все объяснили, типо что, куда и как. И я сразу побежала к ней.
С первого раза не смогла найти вход в больницу. Проходная была закрыта, пришлось идти туда, где проезжают машины. Там и проходила внутрь после.
Далее по тропинке шла до центрального входа. Не очень большая территория, но вход найти тяжеловато. Можно и все здание целиком обойти, а оно огромное.
Дальше предстоял поиск отделения. Спросила у охранников и один любезно повел меня к лифту. Сразу удивилась, что не послали куда подальше.
Вообще на лифтах никогда не езжу, детская фобия. Но тут вздохнула поглубже и решилась, чтобы не искать лестницу.
Сразу не понравилось, что в лифте не подписаны кнопки, логически пришлось тыкать наугад. И вышла я в совсем темное помещение, где даже света не было. Самое то для моей фобии. Думала ошиблась, но там шел ремонт как позже выяснилось.
Дальше по коридору уже новое и опрятное отделение.
Палаты тоже отремонтированные, что приятно глазу. В одних палатах коек очень много, в других более просторно.
Был и холодильник на отделении.
Врачи и медсестры не холодные и озлобленные, как обычно бывает, а профессионально вежливые. За пациентами следят, просьбы выполняют, все анализы и обследования делают сразу.
Была там в палате одна пациентка, которая переодически ложится в госпиталь на лечение. Так женщина прямо сказать не просто раздражительная, а чрезмерно выводящая из себя.
Сначала ей простыни кололись, потом она решила постирать одноразовый памперс для взрослых, а тот развалился, да и еда ее не устраивала.
Я к своей бабушке приезжала каждый день и то не могла вытерпеть ту женщину часок, а персонал спокойно слушал ее огрызания и выполнял просьбы. Прямо боги терпения.
Из минусов можно выделить только то, что мертвых на каталках оставляли в одном помещении с живыми пациентами на каталках, даже в лифт вместе вкатывали. Как и не протирали каталки, а сразу предлагали пациентам живым на них лечь.
Смотря на такие ситуации к горлу подступала тошнота и слезы. Особенно моя бабушка, которой нельзя было нервничать, плакала и умоляла санитаров каждый раз не ставить каталку рядом с очередным трупом.
Да и до отделения реабилитации ремонт еще не дошел. Полностью убитое отделение, куда лучше по своей воле не попадать.
А так опрятная и зеленая территория, много скамеек, цветочных клумб. Профессиональный персонал.
Здесь действительно лечат, а это самое главное.
И, хоть она не ветеран, приняли без лишних разговоров.
Дальше по коридору уже новое и опрятное отделение.
Был и холодильник на отделении.
Здесь действительно лечат, а это самое главное.
Время использования | 2 месяца |
Год посещения | 2016 |