Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Волнующе,зрелищно и интересно!Сильная картина.

Достоинства: Оригинально,интересно,местами страшно,интригующе,хорошая игра актёров и качественные спецэффекты
Недостатки: Никаких
Всем привет! Спешу поделиться впечатлениями от просмотренного сегодня мною фильма!
Уж очень много было пиара и рекламы вокруг этой кинокартины, что из интереса сходила на премьеру. Что ж... могу сказать, не зря!
Во-первых, монтаж просто божественен. Спецэффекты на уровне, сама графика и заданный тон в фильме навевают какую-то опасность... тёмные силы, магия в русской деревне и при этом все показано так правдоподобно.

Во-вторых, задумка неплохая. Гоголь встречается со своими героями из произведений и... таинственными убийствами девушек(за которыми стоит некий всадник в чёрном плаще)с которыми он приезжает разобраться с блестящим сыщиком Яковым. Также Гоголь влюбляется... и от этого становится ещё тяжелее разобраться со всеми происходящим.

В-третьих, юмор. Несмотря на напряжённые сцены и постоянную кульминацию, фильм разбавлен шутками(так, например, сыщик едет в карете и постоянно кушает, в то время как Гоголь всю дорогу тревожно спит и просыпается, видя другого бодрым и сытым). Весь зал облегченнно вздыхал на этих расслабляющих моментах.
В-четверых, хотелось бы похвалить игру актёров. Олег Меньшиков блестяще справился с игрой харизматичного и умного Гуру(сыщик), также неплохо перевоплотился в Николая Васильевича (хоть и представляла я этого писателя всегда по-другому) Александр Петров.

В целом, может в этом фильме и были недостатки, но я их не заметила, потому что была поглощена просмотром. Кстати это трилогия и будет ещё продолжение, ибо сюжет не окончен. В первом фильме были показаны две части. В общем сходите, не пожалеете! Сильная картина.
Общее впечатление Волнующе,зрелищно и интересно!Сильная картина.

Марина Алла
Интересно, сколько платят за такие неправдоподобные и подобострастные отзывы. Всё сплошь вранье. Ни монтаж, ни игра актёров, ни юмор не выдерживают никакой критики. Стыдно должно быть!!! Или вкус эстетический стоит "подтянуть".
Oksiazot
Марина Алла,если бы мне было интересно ваше мнение,то я обязательно бы посетила ваш профиль. Все впечатления,описанные в отзыве-СУБЬЕКТИВНЫЕ. Сайт для того и существует,чтобы описать своё ЛИЧНОЕ мнение.И я же не лезу к вам со своими советами,хотя вам не помешало изучить вопрос этики.