Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Волнующе,зрелищно и интересно!Сильная картина.
Достоинства: Оригинально,интересно,местами страшно,интригующе,хорошая игра актёров и качественные спецэффекты
Недостатки: Никаких
Всем привет! Спешу поделиться впечатлениями от просмотренного сегодня мною фильма!
Уж очень много было пиара и рекламы вокруг этой кинокартины, что из интереса сходила на премьеру. Что ж... могу сказать, не зря!
Во-первых, монтаж просто божественен. Спецэффекты на уровне, сама графика и заданный тон в фильме навевают какую-то опасность... тёмные силы, магия в русской деревне и при этом все показано так правдоподобно.
Во-вторых, задумка неплохая. Гоголь встречается со своими героями из произведений и... таинственными убийствами девушек(за которыми стоит некий всадник в чёрном плаще)с которыми он приезжает разобраться с блестящим сыщиком Яковым. Также Гоголь влюбляется... и от этого становится ещё тяжелее разобраться со всеми происходящим.
В-третьих, юмор. Несмотря на напряжённые сцены и постоянную кульминацию, фильм разбавлен шутками(так, например, сыщик едет в карете и постоянно кушает, в то время как Гоголь всю дорогу тревожно спит и просыпается, видя другого бодрым и сытым). Весь зал облегченнно вздыхал на этих расслабляющих моментах.
В-четверых, хотелось бы похвалить игру актёров. Олег Меньшиков блестяще справился с игрой харизматичного и умного Гуру(сыщик), также неплохо перевоплотился в Николая Васильевича (хоть и представляла я этого писателя всегда по-другому) Александр Петров.
В целом, может в этом фильме и были недостатки, но я их не заметила, потому что была поглощена просмотром. Кстати это трилогия и будет ещё продолжение, ибо сюжет не окончен. В первом фильме были показаны две части. В общем сходите, не пожалеете! Сильная картина.
Общее впечатление | Волнующе,зрелищно и интересно!Сильная картина. |