Отзыв: Zara.com - интернет-магазин одежды - Такой ужасный сервис я встречаю в первый раз!

Достоинства: плюсов не обнаружила
Недостатки: неквалифицированная служба поддержки, издевательство с доставкой, сложности с возвратом денежных средств
Увидела симпатичную вещицу для ребёнка на сайте зары, решила заказать. В интернет-магазинах заказываю часто, но с такими сложностями, которые сопровождали меня от начала до конца, я столкнулась впервые! Чего, кстати, я не ожидала от столь крупной компании. Первое, что мне не понравилось - это невозможность оплатить товар при получении, возможна только предоплата. Да и та даётся нелегко: когда я ввела код, полученный в смс, страница обновилась на полностью белую и далее не происходило ничего, деньги списались, но никакой надписи о том, что оплата прошла на сайте не было. Я заново открыла сайт, зашла в личный кабинет, в свои заказы, было подписано, что заказ не оплачен и рядом располагались 2 кнопки: "отменить" и "завершить оплату", я выбрала вторую, в результате чего деньги вернулись мне на счёт. Я позвонила оператору колл-центра, она объяснила это сбоем на сайте. Короче, таким же образом завершилось ещё несколько моих попыток, в том числе и в другом браузере. Оказалось, что, чтобы статус заказа обновился, необходимо подождать минут 10.

Теперь о доставке! Возможности выбрать день доставки у них тоже нет! На сайте просто значится временной диапазон: 2-3 рабочих дня. И, как правило, после совершения онлайн-покупки, всегда звонит менеджер, уточняет всё, договаривается о доставке, здесь ничего подобного не было! 28.08 я сделала заказ, 31.08 мне пришло сообщение в вайбер, гласящее, что с 9.00 до 18.00 ко мне приедет курьер с моим заказом, предварительно позвонив мне за 30-60 минут. Мне никто не позвонил и никто ко мне не приехал! 29.08 я сама позвонила в зару, мне пообещали разобраться в ситуации и всё в срочном порядке доставить. В середине дня позвонила достаточно неприятная женщина (судя по всему, представитель курьерской службы) и сказала, что товар они мне могут доставить 2.09 (а это уже 5 дней, не считая дня заказа!), я сказала, что готова принять свой заказ, который должны были привезти ещё вчера, сегодня, но дольше я ждать не собираюсь, однако, дама была непреклонна. Я опять позвонила в зару с требованием вернуть мне деньги, т. к. все сроки вышли, а товар я так и не получила (а когда они его доставят непонятно, с отзывами об их подрядчике дпд я уже успела ознакомиться, люди пишут, что такое безобразие может продолжаться неделями!!!), на это девушка мне заявила, что сначала я должна получить товар, а потом поехать с ним в их магазин и написать заявление на возврат! Как вам это нравится? Далее в "Зару позвонил мой муж, которому пообещали, что деньги они уже вернули и, если, мы их не получили, то нужно позвонить в банк, в банке мне сообщили, что никакого перевода не было! Девушки из колл-центра общаются очень любезно, но они не ответили ни на один мой вопрос, не решили ни одну проблему! И стоит добавить, что это был мой первый заказ, к ним, как правило, везде относятся весьма внимательно, чего бы можно было ожидать в дальнейшем, если бы я осталась клиентом этой компании?

После телефонных разборок деньги всё же вернули на карту.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Такой ужасный сервис я встречаю в первый раз!

Irina Okhota
На самом деле вещи у них есть неплохие. Но сервис часто, увы, всё портит(
agentblond
Да, вещи детские мне очень понравились, но поняла для себя, что покупать у них можно только в магазинах, поскольку такая доставка никуда не годится.
Kapam
Ой-ой! Какое безобразие творится! Я никогда с таким не сталкивался. Сочувствую…
Kuba-cherry
О да, я в полной мере это прочувствовала