Отзыв: Детское сиденье для унитаза со ступенькой Kiddyloo Thermobaby - очень долго мечтала о приобретении этого сиденья и все-таки дождалась посылку!Вся семья в восторге!
Достоинства: красивое; удобное; легкое в сборке и использовании; компактное в сложенном состоянии; устойчивое; противоскользящие накладки; подойдет для всех видов унитазов.
Недостатки: не нашли
Как же быстро растут детки... Не успеешь оглянуться, а дочка уже подросла и в первый раз пошла в садик... А ведь только недавно я носила свою крошку на руках, качала и пеленала ее, потом были первые слова, первые шаги и первая посадка на горшок. Слава Богу, проблем у нас с этим не было, все прошло гладко, но дочка растет и уже хочет быть самостоятельной, но унитаза боится и ходит на него с осторожностью.
Мы с мужем долго думали, что же такое нам приобрести, чтобы ребенку было комфортно, легко и без боязни сходить в туалет?... мне на глаза попался отзыв о таком замечательном детском сиденье для унитаза со ступенькой Kiddyloo Thermobaby, в которое я сразу влюбилась. Я начала искать это сиденье во всех интернет-магазинах, на это ушло очень много времени, но идея приобрести сиденье от меня не отступала. Все варианты, которые я находила на сайтах меня не устраивали по цене, потому что стоило сиденье от 1500 рублей до 3000 рублей, плюс пересылка почтой, а это еще минимум 1000 рублей, для меня это было дорогим удовольствием, но вот на сайте беби блог, я нашла это сиденье по цене 840 рублей, связалась с девушкой, которая занимается этой закупкой, мы договорились о расцветке, цене и о пересылке... я начала ждать дня, когда придет сиденье...
... Долгожданная посылка у меня и я "сломя голову" неслась домой, чтоб быстрее открыть "чудо-коробочку" и достать сиденье, дочка тоже с нетерпением ждала, когда я распакую посылку.
Сиденье для унитаза со ступенькой Kiddyloo Thermobaby пришло вот в такой красивой картонной коробочке.
Я выбрала цвет черно-белый, под цвет нашего унитаза.
На лицевой стороне упаковки изображен очень милый и улыбающийся малыш, представлены расцветки сиденья, вся информация не на русском языке, но и без этого понятно, что производитель имеет ввиду:
На оборотной стороне упаковки обозначены все основные составляющие данного сиденья:
Боковые стороны упаковки имеют много информации на разных языках, в том числе и на русском:
На коробке имеется "ободок" черного цвета на котором указан официальный сайт производителя.
Французская компания Thermobaby (Термобэби)-это очень крупный производитель продукции из пластмассы для ухода за детьми, к тому же в ассортименте компании огромный выбор самых разнообразных предметов: ванночек, горшков, предметов детской посуды и т. д. Ну, а главным достоинством данного производителя является ее 100 % европейское происхождение. Все заводы расположены непосредственно во Франции, поэтому товары данного производителя отличаются высоким качеством изготовления и соответствуют всем самым жестким стандартам безопасности Евросоюза, об этом свидетельствуют знаки на коробке.
По всем картинкам, изображенным на коробке видно, что конструкция данного приспособления состоит из вспомогательной накладки-стульчика на унитаз со ступенькой, которая всего одна. С помощью этого, казалось бы простого приспособления, ребенок может самостоятельно сходить в туалет и почувствовать себя уже взрослым, ведь это очень важно для малышей. Моя дочка идет к туалету и говорит:"мама открой, а дальше я сама", она устанавливает сиденье, с моей помощью конечно, садится на сиденье и делает все свои дела, интересно поглядывая на все поисходящее. Ребенок просто счастлив! Я считаю, что проявление самостоятельности в два года дает ребенку понимание своей значимости и быстро учит пользоваться взрослыми вещами. Моя дочка уверенно сидит на сиденье, крепко держится за боковые поручни, а ее ноги чувствуют опору-она уже не пугается взрослого унитаза, а весело ходит по своим делам.
Теперь перейдем к сначала к составляющим нашего сиденья, а потом и к непосредственному его применению.
1. Сиденье (адаптер);
2. Язычок;
3. Ступенька;
4. 2 несущие;
5. 2 регулируемые ножки;
6. Болты и винты.
В коробке все детали находились отдельно, но к сиденью шла инструкция по сборке с подробным описанием и изображениями, поэтому муж без труда собрал сиденье:
Сначала муж подсунул язычок под сиденье (адаптер)
и закрепил его винтом и болтом,
затягивал руками, хотя на изделиях имеются отверстия под монеты, можно затянуть монеткой.
Язычок до конца не регулировали, оставили в "не затянутом состоянии" для того, чтобы отрегулировать его под унитаз.
затем вставил каждую ножку в несущую конструкцию
и также закрепил винтом и болтом.
Потом вставил "веселенькую" ступеньку между несущими, вставил болты и затянул руками.
Здесь возможны 2 положения регулировки по высоте в зависимости от роста ребенка. Мы выбрали нижнее.
Затем муж закрепил несущие конструкции под сиденьем (адаптером),
вставил тоненькие болтики (шплинты) и они защелкнулись.
Собранное сиденье готово.
Затем мы установили адаптер на сиденье унитаза, пропустили язычок под сиденье унитаза и затянули болтом, чтоб сиденье не шаталось на унитазе,
отрегулировали высоту ножек и наше сиденье готово к использованию.
Как видно, для сборки и установки сиденья не требуется никакого дополнительного и специального оборудования, кроме маленькой монетки, к тому же подробная и пошаговая инструкция настолько понятна в картинках, что собрать сиденье сможет и женщина, и ребенок школьного возраста!
Теперь рассмотрим сиденье более детально.
Если посмотреть на внешний вид изделия, то простота и надежность всей конструкции внушают доверие. Прочный гигиенический пластик дает возможность легко ухаживать за изделием, стоит только его протереть влажной тряпочкой и оно станет чистым.
Сиденье очень комфортное для ребенка, размеры "рабочего отверстия" 13*16, то есть сама дырочка стандартная, сиденье для попы шире стандартного, но короче (17*22),
спинка очень удобная,
также имеются бортики-подлокотники,
которые имеют отверстия для постановки сиденья на взрослый унитаз.
Отверстия для ручек очень безопасны, ребенок, держась за них не обрежется и не застрянет, потому что даже взрослая рука с легкостью там проходит.
Ступенька очень удобная, веселенькая такая,
а высота ножек регулируется по высоте, поэтому сиденье является просто универсальным. Очень радует то, что производитель уделил большое внимание безопасности конструкции, пластик очень прочный, не раскалывается, все детали очень гладкие, закруглены и отполированы, поэтому, если ребенок вдруг упадет, то хотя бы от данного приспособления получит минимум травм.
Сиденье не имеет ни одного острого угла, а противоскользящие накладки на торцах лестницы не позволят сместиться этой ступеньке даже на мокром полу, кафеле и плитке.
"Лапки" ножек можно настраивать, чтобы высота лесенки соответствовала высоте унитаза. Очень радует и то, что выбор цвета, состоит из пяти вариантов, которые удовлетворят любой вкус.
Кстати данное сиденье подойдет практически к любому типу напольных унитазов, а также к подвесным унитазам.
Сиденье со ступенькой спроектировано так, что в передней его части имеется отражатель, который не позволит брызгам разлетаться.
Сиденье, если его правильно установить, прилегает плотно к унитазу, поэтому брызги никак не попадут в щели или на пол.
Как я писала выше, сиденье очень устойчивое и очень легкое, оно очень легко складывается и его можно убрать за унитаз или в шкаф.
Спустя два месяца, как мы используем это сиденье, могу сказать, что это просто отличное приспособление для того, чтобы приучить ребенка к пользованию унитазом, ведь маленькие детки подрастают очень и очень быстро и, рано или поздно, приходит время, когда необходимо пересесть с горшочка на унитаз, но это оказывается не всегда легко, поэтому, чтоб упростить задачу родителей по приучению ребенка к использованию унитаза, французские специалисты придумали такое замечательное сиденье со ступенькой Thermobaby Kiddyloo.
К тому же, когда ребенок подрастет, то насадку можно будет отсоединить и использовать без ступени.
Сиденье в сложенном виде у нас находится в туалете и никому не мешает.
Плюсы:
1. эргономичный дизайн;
2. легкость использования;
3. компактное хранение в сложенном состоянии;
4. можно использовать с 18 месяцев;
5. трехточечное крепление обеспечивает надежную устойчивость.
Я выбрала цвет черно-белый, под цвет нашего унитаза.
1. Сиденье (адаптер);
2. Язычок;
3. Ступенька;
4. 2 несущие;
5. 2 регулируемые ножки;
6. Болты и винты.
Сначала муж подсунул язычок под сиденье (адаптер)
и закрепил его винтом и болтом,
затем вставил каждую ножку в несущую конструкцию
и также закрепил винтом и болтом.
Затем муж закрепил несущие конструкции под сиденьем (адаптером),
вставил тоненькие болтики (шплинты) и они защелкнулись.
Собранное сиденье готово.
отрегулировали высоту ножек и наше сиденье готово к использованию.
Теперь рассмотрим сиденье более детально.
спинка очень удобная,
также имеются бортики-подлокотники,
которые имеют отверстия для постановки сиденья на взрослый унитаз.
Ступенька очень удобная, веселенькая такая,
Сиденье в сложенном виде у нас находится в туалете и никому не мешает.
Плюсы:
1. эргономичный дизайн;
2. легкость использования;
3. компактное хранение в сложенном состоянии;
4. можно использовать с 18 месяцев;
5. трехточечное крепление обеспечивает надежную устойчивость.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | очень долго мечтала о приобретении этого сиденья и все-таки дождалась посылку!Вся семья в восторге! |
А теперь по делу. Мне не нравится цвет: какой-то он мрачный, черный. Для девочки? Неет. Я бы взяла что-то более яркое. Не обижайся))