Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - О философии Люцефере в эпическом стиле аниме.
Достоинства: Философия Ада.
Недостатки: Жуть.
Жанр этого фильма, это смесь мистики с мифологическими приключениями, связанными с потусторонним миром... жанр ужасов и триллеров. Фильм этот начинается с интригой. Данте, (а это главный персонаж), рассказывает о том, как он в лесу встретился с диким зверьём и очень испугался за свою возлюбленную Беатриче... И не напрасно...
Когда есть интрига, то и фильмы смотреть интересно. Борьба героя с силами зла, борьба за свою любовь, вот тема этого мультфильма. Но здесь речь идёт о Люцефере, и о девяти кругах Ада... Вот такой интригующий и необычный мультфильм.
Главному персонажу прошлось пройти все девять кругов Ада, чтобы вернуть себе свою любимую. А смог ли вернуть он её вы узнаете, если посмотрите этот мультфильм.
И ещё вы узнаете, довольно подробно, что это за девять кругов Ада...
Графика в этом мультфильме в тёмный серых оттенках, ведь речь идёт о подземном жутком мире. Много существ, духов, монстров, обладающих непомерной силой, таинственных звуков, мрачности, много демонических образов, которые наполняют весь этот рассказ, весь этот мультфильм. Музыкальное сопровождение, это тоже таинственная музыка, наполненная глухими тёмным звуками, подчёркивающими весь ужас, происходящего на экране.
Фильм интересный, но понравится только тем зрителям, которым интересны подобные жуткие темы. Конечно же, такой мультик только для более взрослого зрителя, не для малышей.
Озвучивается этот мультфильм мужским голосом за кадром, который и озвучивает персонажей, и объясняет, происходящее на экране. Этот мультфильм тяжеловат для просмотра, так как есть и агрессивные, и жестокие сцены, что в целом, и соответствует подобному сюжету. И рассказы про Ад, конечно же, не из весёлых. Многие сцены просто ужасают.
Режиссёр этого фильма Шон Мередит. Производство США. Этот мультфильм относится к анимированному эпосу. Это полнометражный мультипликационный фильм продолжительностью почти полтора часа.
В целом мне понравился этот мультфильм. Но он только на один просмотр, и исключительно, только для взрослых! В нём много философского смысла, но и много негативных, леденящих кровь моментов. И это жутко.
Мой вывод: оцениваю я такой мультипликационный фильм в целом на "Четвёрку" к просмотру порекомендую для любителей подобного эпоса.
О философии Люцефере в эпическом стиле аниме.
И ещё вы узнаете, довольно подробно, что это за девять кругов Ада...
О философии Люцефере в эпическом стиле аниме.
Общее впечатление | О философии Люцефере в эпическом стиле аниме. |