Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Мрачновато, но со вкусом
Достоинства: Необычный, закрученный и непредсказуем сюжет
Недостатки: Возможно где-то подкачала игра актёров и они не смогли передать некоторых особенностей характера персонажей
Вчера ходила в кино, на премьеру нового русского фильма о русском писателе Гоголе. Ну что сказать, исходя из того, что сам Гоголь был натурой мрачной, загадочной и писать любил тоже весьма необычные и даже фантастические произведения, можно было предугадать, что фильм снимут под стать ему, такой же необычный, загадочный и сложный. Да да именно сложный, и это я говорю не только о сюжете, а и самих героях, каждый герой здесь обладает своим характером, своими "странностями" и все эти странности открываются нам не с первого взгляда, а по ходу всего фильма. Я думаю, чтобы лучше раскрыть и понять персонажей этот фильм нужно посмотреть хотя бы дважды, во-первых потому, что после первого нужно прийти в себя и собраться с мыслями, а во-вторых потому что только в конце мы понимаем всё о чём шла речь, сюжет и характеры героев раскрываются до конца лишь в конце картины и во второй просмотр мы уже знаем, что от них ожидать и можем анализировать что к чему и возможно увидим ещё некоторые детали, которых не заметили в первый просмотр.
Сюжет я конечно же раскрывать не буду, это просто не культурно по отношению к тем, кто фильм только собирается посмотреть, скажу лишь, что фильм стоит нашего внимания и посмотреть его должен каждый, кто уважает русскую литературу.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Мрачновато, но со вкусом |