Отзыв: Книга "Нетопырь" - Ю Несбе - Первая книга из нашумевшей серии о Харри Холе

Достоинства: Интересный сюжет, австралийский колорит
Всем доброго времени суток!

Не помню уже где я наткнулась на этого автора, скорее всего в каком-то чате любителей детективных романов. Заинтересовалась. Не люблю выхватывать книги из середины серии, это как фраза без контекста, поэтому начала с самого начала. Заказала в интернет-магазине первую книгу из серии о норвежском полицейском Харри Холе под странным названием "Нетопырь". Тогда же и узнала, что нетопырь - это род летучих мышей. В самой книге нетопырь является своего рода символом.

Итак, Харри Холе - норвежский полицейский, который прилетает из Осло в Сидней, для того чтобы помочь найти убийцу своей соотечественницы. Австралийский колорит придает этому детективу свой неповторимый вкус, факты из истории и легенды коренных племен делают его особенным и запоминающимся.

Главный герой романа весьма неординарная личность со своим прошлым, своими демонами. Харри еще и обладатель хорошей интуиции, которая и помогла понять, что дело на много сложнее простого бытового убийства. Ему стоило большого труда доказать сиднейским коллегам, что они имеют дело с серийным убийцей.

Очень не плохой детектив, написан по всем законам жанра, много ложных следов и неожиданных поворотов. Рекомендую к прочтению всем любителям жанра. Сама же планирую прочесть всю серию.
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Первая книга из нашумевшей серии о Харри Холе