Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 5755G - Хороший и производительный ноутбук.

Достоинства: Производительный, стильный с удобной клавиатурой.
Недостатки: При больших нагрузках уж очень сильно греется.
Объездил все толковые магазины в городе в поиске лучшего ноута (4-ого апреля 2012), не нашёл лучше. Вобщем, выбором доволен. В какую рекламу не заглядываю (типа, мощнейший игровой ноут и т. д.), сравниваю со своим и понимаю, что сделал правильный выбор.

Процессор очень даже мощный, нужно постараться, чтобы серьёзно нагрузить. Видео-карта мощная для ноута, но она всё же для ноута, так что в крайне грузящих играх на максималках иногда подтормаживает. Оперативки всегда в достатке. Из минусов: экран, показывающий в нормальном качестве только под правильным углом (яркости вполне хватает), мааленький контраст. Поставил на максимум, а всё равно бледное. Подсоединяю через HDMI к плазме и всё шикарно становится. Колонки тихие, но качественные; пользуюсь колонками Батарея тоже не ахти, при активном использовании кончается через час-полтора (но я использую как переносной компьютер, так что тут лично проблем не ощущаю). Клавиши очень удобные (радует полная раскладка, клавиша дополнительных функций Fn находится между Ctrl и флажком, что очень радет), тачем не пользуюсь. Один раз нажал вместо клавиши Esc кнопку отключения... Но только однажды. Wi-Fi быстрый. Провода из Usb-портов справа иногда мешают мышке. Вентилятор находится слева, так что ничуть не мешает. Кстати, с нагревом справляется хорошо, так что ноут просто тёплый. Дрова никогда не глючили, можно сделать бекап системы. Короче, полный набор всего необходимого програмного идёт в комплекте. Больше всё-таки плюсов, чем минусов.0
Общее впечатление Хороший и производительный ноутбук.