Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - интригует...
Достоинства: экшн, мистика, детектив
Новый "Гоголь" снятый режиссером Егором Барановым не так уж плох, правда составляет нарезку из прошлых неудачных фильмов, снятых по произведениям Н. В. Гоголя. Возможно если смотреть все 4 фильма (как обещает пресса) вместе - будет намного интереснее, чем сейчас.
Данная картина напоминает фильмы: "Вий"(1967), "Ведьма", "Вий"(2014), "Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961), "Турецкий Гамбит", "Есенин". (одни и те же декорации, одежда, грим, прически, фразы). Если честно, я ожидала что будет биография автора - его болезнь, творчество, но ничего такого нет(вернее мне этого не хватило), скорее всего(точнее для меня) это экранное произведение можно назвать как "страшная сказка для деточек от +18". (кинотеатры идут на хитрости +16 показывают днем-до 18.00, многое вырезано).
Есть много плюсов в этой постановке - не раскрученные актеры, на которых приятно смотреть; собрано много произведений поэта (и те кто не читал вряд ли смогут разобраться с этим), присутствует лексика из 18 - 19 века, нет глупых спецэффектов как падающий самолет, взрывающиеся дома, нет оружия, понтов.
Снято в русском духе, про одну из глубинок России, где есть необъяснимое.
Советую всем посмотреть, новый свежий взгляд на классику вне времени.
Снято в русском духе, про одну из глубинок России, где есть необъяснимое.
Советую всем посмотреть, новый свежий взгляд на классику вне времени.
Общее впечатление | интригует... |