Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - "Человеческие эмоции как произведения искусства, их нетрудно подделать..."
Достоинства: Сюжет, интрига, Джеффри Раш, атмосфера, персонажи.
Недостатки: На любителя.
Всем доброго времени суток!
Хочу вам рассказать сегодня о фильме "Лучшее предложение". Вообще я была наслышана об этом фильме и хотела познакомиться с ним значительно раньше, но как-то не получалось. И вот вчера все же день "Х" наступил.
В центре сюжета зрелый, несколько самоуверенный мужчина, управляющий ведущим аукционным домом. Помимо основной деятельности, он ещё занимается различными махинациями с картинами, статус позволяет ему этим заниматься. Но все меняет в жизни героя очередной клиент, точнее, клиентка, весьма загадочная и непредсказуемая особа.
Сюжет фильма, на мой взгляд, очень интригующий, особенно, первая половина картины, она просто пронизана тайнами. Динамика при этом довольно спокойная, повествование размеренное, действия определенно происходят, но активными можно назвать далеко не все из них.
Взаимодействие главных героев, особенно, в самом начале картины, завораживает. Причём оно не статично, и меняется от неприязни к симпатии, переходя в романтическое русло. Это похоже на своеобразную игру в кошки-мышки, и зритель очень быстро в неё втягивается. К финалу сюжет становится более предсказуемым, но этот момент не портит общего впечатления. Я до последней минуты надеялась на хеппи-энд, осознавая при этом, что он потенциально невозможен, хотя... Возможно, это и есть хэппи-энд, своего рода урок, который вынес главный герой из всей ситуации, его привычный мир пошатнулся и приоритеты в жизни поменялись.
Помимо интриги в сюжете, этот фильм впечатляет своей атмосферой. Изысканные интерьеры, произведения искусства, аукционы-все это настолько живописно отражено в картине, что зритель оказывается с головой погружёным в этот прекрасный мир. Но красивая картинка-это ещё не все, в фильме, определенно, есть глубокий смысл.
Актёрский состав в фильме также весьма хорош. Один Джеффри Раш стоит многого. Все персонажи показаны удивительно тонко и живо, им хочется искренне сопереживать.
Насчёт музыкального сопровождения, к сожалению, не могу ничего определенного сказать, я настолько была поглощена сюжетом, что не обратила на это внимание.
В целом, фильм "Лучшее предложение" совершенно точно заслуживает внимания. Но стоит учитывать, что экшена в картине не так много, поэтому любителям динамичных боевиков она может показаться скучной. Поэтому все же она больше на любителя.
Общее впечатление | "Человеческие эмоции как произведения искусства, их нетрудно подделать..." |