Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Дикая смесь с плохими эффектами
Достоинства: Актеры
Недостатки: Сворован сюжет, эффекты, рэпчик
Первое, что насторожило - еще до начала фильмв несколько человек зал. Вот так предаестие, они прям чувствовали.
Но давайте по порядку. Начну с плюсов. Первое: конечно, это актеры. Мне понравились все, но Меньшиков все же лучший. Отличные харизма и игра, как и всегда, впрочем.
Второе: довольно интересный сюжет. Тем, у кого сердце кровью обливается при виде такого обращение с классикой, советую абстрагироваться. Забудьте, кто такой Гоголь, Пушкин и просто повеселитесь :)
А теперь из минусов: ужасные спецэффекты перемешиваются с вполне годными. Такое ощущение, что сначала делали нормально, а потом денег не хватило. Правда, фильм не особо масштабный и вряд ли сильно затратный. Так что вопрос, в чей карман ушли деньги, остается открытым :)
Второй минус: рэпчик в конце. Не, ну вы серьезно? Рэпчик про Гоголя? Он в гробу уже с такой силой крутится, что я уверена - свет в кинотеатре его работа.
Третий минус: своих мозгов придумать сюжет нет, что же делать... а давайте-ка украдем из зарубежных сериалов! Все равно никто их не смотрит, все залипают под "супер интеллектуальный юмор" с тнт. Но не повезло - в моей компании смотрят. И Шерлока, и Ганнибала, а еще Дориан Грея читали. Так что заметить черты сюжета любимых произведений вполне в состоянии.
Итог: сходить можно, лучше с друзьями, чтобы хорошо посмеяться. Если перечисленного выше в глаза не видели и правда любите тнт, то будете в восторге полном. Еще и плакаты над кроватью повесите. А так... фильм уж всяко лучше последних русских (того же ужастика "невеста"). Может, через пару лет вообще не к чему будет придраться.
Общее впечатление | Дикая смесь с плохими эффектами |