Отзыв: Стерилизатор бутылочек паровой Philips Avent 3 в 1 - Полезная в хозяйстве вещь

Достоинства: Быстро, удобно, вместительный
Недостатки: Накипь, цена
Первый ребенок с рождения питался исключительно молочной смесью, поэтому срочно потребовался стерилизатор, муж прикупил модель Philips Avent 285/03 3 в 1, со скидкой в дочках стоимость вышла около 5000 рублей, так он стоит 7-8 тысяч (можно и жа 9 найти), для семьи с новорожденным ребенком это дорого, но то насколько он в дальнейшем экономит время, окупает произведенные затраты.

На рынке так же присутствует модель 284/03, но я нигде не нашла их сравнение (может искать правильно не умею). Разница вот в чем:
1. Цена, средняя цена модели 284- 5000 рублей, модели 285 7000-8000 рублей.
2. Комплектация, у 284-го в наборе только сам стерилизатор+ щипцы, у 285-го дополнительно 4бутылочки, две 125 мл, две 260 мл ( у нас было так).
3. Размеры я искала долго, на сайте производителя указано следующее 285 290х160х150 (ВхШхГ), 284 290х160х350 (ВхШхГ). Сама впала в ступор, написала производителю, как получу ответ обязательно дополню отзыв. Как я понимаю размеры одинаковые, вес у обоих стерилизаторов 1,5 кг.
Собственно отличий больше нет, кроме цены и комплектации, оба стерилизуют 6 минут, 99,9% микробов убивают и результат при закрытой крышке сохраняется 24 часа (т. е до первого ее открытия). Если вам надо много бутылочек и именно авентовских, берите 285, так выйдет дешевле. А так разницы никакой нет.

В целом вещь очень полезная, экономит время, очень удобно, когда ребенок на грудном вскармливании или детей двое, все бутылочки и соски в одном месте, места занимает не так уж мало (у кого какая кухня). Прост в использовании, все само выключится.
Нагревательный элемент постоянно в накипи, и сам стерилизатор желтеет (тут уж виновата наша вода, а не производитель)замучилась чистить, еще подумаешь чем, все же что не смоется потом испаряется.
Ну и на последок: одна роженица мне сказала, что пароварка это тот же самый стерилизатор, вроде как она права...
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезная в хозяйстве вещь