Отзыв: Observer - игра для PC - захватывающая психоделическая игра

Достоинства: сумели удержать в напряжении, хорошая музыка и т. Д...
Недостатки: Коридорность, а так серьезных минусов нет.
Сразу хочу сказать игра оставляющая впечатление и не для детей однозначно. Непохожие на все остальные, здесь хоррор переплетен со стилем киберпанк.

Честно говоря мне не очень понравилась начало игры. Ты ходишь по какому-то миру, точнее нет мира есть коридоры, все непонятно для тебя и ты не совсем понимаешь что делать. Понемногу ты к этому всему привыкаешь, но хождение по закрытому помещению, где очень много всякого хлама старинных вещей всё разбросано, хождения из одной комнаты в другую комнату немного утомляет.

Всё меняется когда ты входишь в подсознание человека с помощью специального устройства. Здесь и начинается хоррор, все меняется кардинально. Здесь ты теряешь связь с реальностью, ты вообще немного офигиваешь от происходящего, пытаешься понять что, как происходит, но это получается с трудом, видишь какие-то обрывки, сцены появляются одна за другой и ты пытаешься их связать в одно единое, но особо не получается, ты идешь следуя каким-то указанием которые направляют тебя все дальше и дальше.

Немного о сюжете. Все действия происходят в недалеком будущем приблизительно 80 лет спустя от нашей даты. Мир изменился до неузнаваемости. Люди уже не совсем люди, а больше похожи на киборгов. Это следствие ядерной войны между Китаем и Россией и соединенными штатами. Короче говоря всё очень печально. Спасая себя человечество начало вживлять в себя всякого рода имплантанты, которые впоследствии были заражены уже компьютерными вирусами и человечеству приходилось бороться уже по большей части с ними. А главному герою нужно разруливать сложные ситуации... Сильно углубляться не стану, думаю для общего понимания достаточно.

Из минусов игры я бы назвал некую коридорность игры, бродить по комнатам туда сюда нудно. Очень много читанины. Еще что мне не понравилось, так это некая затянутость когда ты находишься в подсознании другого человека, по чувствам ты уже готов выйти, а оно тебя держит в подсознании показывая похожие картинки, вся ставка сделана на страх, но передерживая этот момент страх теряется и появляется некое раздражение. Но сказать что все это уж сильно напрягало нельзя.

В целом игра держала в тонусе, были интересные моменты, были жуткие моменты, были и непонятные моменты, но всё это переплетаясь создало интересный сюжет, который хотелось доиграть до конца... Игра больше напоминала психоделический художественный фильм.
Где разработчики черпали постановки для игры не известно, казалось что они играются не с эмоциями персонажа, а именно с твоими.
За это мало известной польской команде, у которой не особо большой бюджет респект.
Время использования 2017
Общее впечатление захватывающая психоделическая игра