Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - всем всем всем

Достоинства: атмосфера, картинка, звук, лёгкий сюжет
Недостатки: нет их
Одна из самых трогательных полнометражных работ в стиле аниме. Признаюсь, довольно долгое время для меня все аниме были примерно одинаковы и при упоминании этого слова вслух, сразу были ассоциации с огромными глазами и писклявым то ли женским, то ли мужским голосами. Но нашёлся человек, который сумел открыть мне глаза на то, что и среди японского мира мультикационной анимации есть шедевры. И одним из таких шедевров я с уверенностью могу назвать полнометражный мультфильм "5 см в секунду".

Весь фильм - это набор статичных кадров в минималистичном стиле, с очень оригинальной картинкой и приятнейшей музыкой. Нет смысла пересказывать сюжет, потому что это просто красивая история без глубокого философского подтекста и "послевкусия", в основе её восприятия - красивые кадры, которыми рассказана эта нежная, чувственная история в виде диалога двух молодых людей. Этот фильм и слушаешь, и смотришь. Поражаюсь таланту японских художников, которые так оригинально и вкусно умеют создать целый сюжет в кадре.

Рекомендую к просмотру всем, кто любит просто хорошую картинку, приятный, легкий сюжет. Стану рекомендовать для знакомства тем, кто думает, что аниме - это просто поверхностный жанр и огромные глаза; посмотрите этот шедевр, и не спешите с выводами. Всем приятного просмотра!
Время использования всегда
Общее впечатление всем всем всем