Отзыв: Фильм "Белый кролик" (2016) - Вот так вот и трясись после таких фильмов за своих детей

Достоинства: сильный; притягивающий; подростковый; хорошая тема для размышлений родителям
Недостатки: сложный эмоционально
Данный фильм я могу назвать очень сильным! Тронул до глубины души и не отпускал ни на единую секунду от экрана. Может быть качество его не очень хорошее, но просмотру это не мешает.
Фильм - психологический триллер. О тринадцатилетней девочке, которой папа подарил ноутбук. Конечно отец хотел только добра своей дочке, но он никогда бы не подумал, что то что произошло, могло быть с его родным дитя. Девочка в интернете заводит дружбу с мальчиком старшее ее. Но мальчик не простой, а ищущий каждый день свою жертву.

И вроде бы семья довольно хорошая и дружная. Нет ни одной ссоры, родители любят друга друга. И кажется что между родителями и дочкой не может быть преград, что она должна делиться всем с ними. Однако же даже в семьях когда дети с родителями как с друзьями все равно что-то дети могут умалчивать и скрывать. Не потому что им это нравится, а потому что им может быть стыдно, страшно.
Могу вспомнить себя по школе и иногда конечно же жалею, что не поговорила в какие-то моменты с родителями, не спросила совета. И время уже упущено, но все это вспоминается с горечью. Однако не стоит возвращаться в прошлое, это ни к чему хорошему не приведет.

Вот и главная героиня фильма не стала советоваться с родителями. На тот момент она была напугана и думала, что она во всем виновата и ей было стыдно все рассказать. У подростков всегда переполняют эмоции и часто они просто не в состоянии сесть и спокойно обо всем подумать. Хотя если бы это случилось, то все бы прекратилось с более приятным исходом.

Девочку конечно очень жалко. И концовка фильма оставляет некую загадку, что же с ней будет. Но я думаю, что конечно этот пройденный этап жизни она перерастет. Главное в такие моменты дать ребенку сильную опору, стать ей другом, дать понять, что она нужна в этой жизни и сама себе и родителям и в будущем все это будет вспоминать как страшный сон.

Второй посыл фильма, он же главный, он же первый с чего началась история, это интернет и наша от него зависимость. Здесь мы можем делать что угодно. И даже когда мы думаем, что никто ничего не узнает, все равно это распространиться со скоростью ветра. Интернет содержит миллион информации, которая хранится очень долго. И как сказал один из героев "Подросток может смотреть эротический фильм с участием своей бабушки, даже не подозревая о том, что это она". Нужно поменьше рассказывать информации о себе и меньше выставлять фото, ведь кто-то может устроить из этого для вас настоящий ад.

Длительность - 1 ч 30 минут
Время использования один раз
Общее впечатление Вот так вот и трясись после таких фильмов за своих детей

Beauty Eleonora
Мы подходим к этому возрасту. Сыну 11. Знаю, что в переписке в ВК одноклассницы уже собирались прыгнуть с крыши, потому что задолбала …ная жизнь.
Viksiki
ужас, это же реально страшно. вот точно растить детей страшно
Gordatata
Ищё раз убеждаюсь, что лудше пусть моя дочь рисует и пластилином лепит)
Darja-7
По-моему, все очень и очень относительно.
IRR1080
Подумать страшно.
Xuha80
Я так и не поняла последней сцены
Viksiki
я вот то же как то не очень. Ну думаю что его все таки полиция отследила по радару того убито полицейского. А этот ненормальный учитель так и остался педофилом в душЕ