Отзыв: Книга "Новое платье короля" - Ханс Кристиан Андерсен - Что бы мы делали без сказок?

Достоинства: Всегда успокоит: даже короли ошибаются...
Недостатки: Искать минусы у Андерсена? Это смешно:-)
Эту историю сутулого худощавого сказочника с дурным нравом и колким ироничным языком, Ганса Христиана Андерсена:

Книга Новое платье короля - Ханс Кристиан Андерсен фото

написанную в далеком 1837 году, с легкостью можно сделать символом нашего уважаемого ресурса.

Как легко подвергнуться чарам рекламщиков, коммивояжеров, торговых представителей и пиарщиков, знающих, на какие безотказные рычаги следует надавить с целью убеждения нас в счастье обладания товаром или услугой, о которых мы еще секунду назад и помыслить не могли:

Книга Новое платье короля - Ханс Кристиан Андерсен фото

И какими часто горькими бывают разочарование, стыд за проявленные доверчивость и наивность, опустошение обманом, когда мы убеждаемся, что поддались на сладкую лесть и ничем не подкрепленные гарантии, дабы только не прослыть глупыми или не соответствующими занимаемой должности в узком и широком смыслах.

И как часто нам нужен такой вот мальчик, который вовремя остановит нас, без всякого стеснения, назвав вещи своими именами:

Книга Новое платье короля - Ханс Кристиан Андерсен фото

дабы не усугублять наш позор, чувство неудобства и не продолжать доказывать то, чего нет.

А самое важное - уметь признать свою оплошность и искренне посмеяться над собой вместе с уважаемыми коллегами по отзовику:-)
Время использования всю жизнь
Общее впечатление Что бы мы делали без сказок?

marissa-86
читали такую
Богиня Эксперт
В детстве очень смутно постираешь истинный смысл:-)
LadyWildAngel
Ханс в доме есть, но такая не помню)
Богиня Эксперт
Почитайте:-) Теперь это называлась бы делом о недоказанном умысле мошенничества:-)
Criolla
Я обожаю Ваши отзывы!))))
Богиня Эксперт
:-)) Если наши с Вами разочарования не обходились нам там дорого…
Ну, да не беда: честь-то наша - на месте!:-)
Criolla
Согласна полностью:)
julia-06
Какой необычный отзыв)) Мне очень понравился!)
Богиня Эксперт
Это вчера мы с уважаемой коллегой помянули к ночи ближе свои разочарования продуктами под красивыми этикетками:-)
sanyo
Оказывается, есть люди, которые не знакомы с этой сказкой. Отличное произведение. Помню, в советское время даже фильм был с этим сюжетом
Богиня Эксперт
Мне кажется, что картинки не стали лишними, хотя мы тут взрослые люди, а все равно хочется ярких штрихов:-) Кто-то прочтет, улыбнется - уже хорошо:-)
Varvara579
Великолепный отзыв!!
Спасибо:-)
vishenka88
тоже не читала, надо исправить) У Андерсена замечательные сказки)
Богиня Эксперт
Ой, прочтите непременно!:-) Мне кажется, Андерсена вообще нужно выудить на поверхность отзовика - актуальных тем множество, не меньше, чем у Чехова:-))
navsegda
Да ) а мое детство - пластинка с этой сказкой начитанная Пляттом, Вициным и другими мастерами… "Пестровато? Пестровато! Воот то слово, которое мы так долго искали!…" до сих пор почти наизусть помню)
Ой, наше детство…
Проигрыватель…
Сочные голоса, ни с кем не сравнимых актеров…
zombi
иллюстрации очень классные!
Богиня Эксперт
Да, не такие уж…детские:-))
Djulia 18
в детстве обожала.
Богиня Эксперт
И я вспоминаю и перечитываю:-)
banzay141
Вечно цитируемая мной книга!
Богиня Эксперт
Я знала!:-) Вы меня поняли!:-)
Natalylav
Книга со сказками Андерсена передается по наследству в нашей семье))
Богиня Эксперт
У нас тоже есть наследная, но свежие с картинками тоже докупаю - не могу удержаться:-)
Emily-D
люблю сказки :)
IrinaGrin
Супер сказка! Необычный взгляд на нее), Но точный )
Андрей Андрей
Судя по картинке, это королева!
От тяжелой жизни:-)
Enchantingsmile
Отлично вы сопоставилис отзовиком. правильная интерперетация.
Богиня Эксперт
Спасибо, навеяло вот что-то…
Загадка Природы
Обожаю это произведение! В детстве просто смеялась, сейчас смысл - во всей красе!
Богиня Эксперт
Да, Вы человек искусства от и до, Андерсен не может быть Вам посторонним:-)
Загадка Природы
Мне далеко не всё у него нравится, но вот это…)))))
Богиня Эксперт
Мне не то, что бы "не все нравится", я до многих сказок просто не доросла…в драматическом смысле, что ли, мне вот очень трудно принять "Девочку со спичками"…
Загадка Природы
Мне тоже трудно принять…Я вообще тяжело воспринимаю такие моменты с детьми. Не помню кто, но писал, только о мультфильме.
Богиня Эксперт
Фильм "Хижина" очень перекликается с нашими с Вами общими чувствами.
Загадка Природы
Не видела такого фильма, тоже по Андерсену?
Богиня Эксперт
Не, это фильм просто фильм, я по нему аккурат отзыв писала на днях.
Загадка Природы
На днях? Не помню. Или не дошла?!
Дошла!:-)) Жду отзыва:-)
GOLUBENOK