Отзыв: Городской пляж Клеопатры (Турция, Аланья) - Неоднозначно
Достоинства: Чистая вода,песочек,переодевалки,душевые,детская площадка
Недостатки: Окурки в песке,очень соленая вода,иногда сильные волны
Отдыхали в августе этого года, отель выбирали специально с выходом на Клеопатру. До этого два года отдыхали на галечных пляжах, и очень уж хотелось песочка. На клеопатре - всегда волны. Каждый день. Из 11 дней прибывания, только один день был с очень сильными волнами, такими, что даже нам, взрослым, было тяжело купаться, не говоря уже о детях. В остальное время совершенно спокойно заходили в воду. Песок крупный, больше похож на ракушечник, но все таки не он) При входе, в воде - небольшая линия камней.
Территория пляжа разделена на секции, по номерам. Мы обычно загорали на 7-м. Там меньше лежаков, и поэтому береговая линия больше, всегда можно найти место для коврика. Шезлонги и зонтики есть на всех секциях, 5 лир лежак и 5 лир зонт. на целый день. Мы не брали ни то, ни другое. Спокойно стелили полотенце и коврик, близко к воде. По всему пляжу - переодевалки и помывочные(море очень соленое, лучше не проходить мимо них). Рядом с 8-м номером есть детская бесплатная площадка. Нам больше всего понравилось приходить по утрам, жара еще не сильная, народу мало, можно сделать красивые фото, вода чистая. Ближе к обеду, протолкнуться негде, вода уже мутная. К тому же многие курящие, которые не берут шезлонги, ленятся идти до урн и тушат бычки в песок, причем местных, вот так делающих - не видела, зато наших - сплошь и рядом. Туалеты есть, они платные - 1 лира. Пару раз приходили утром, и наблюдали, как чистят море с катера - сачками вылавливали мусор. Рыбки в воде)Кафешки по всему пляжу. Если собираетесь туда, советую взять матрас - покачаетесь на волнах)
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2017 |