Отзыв: Фильм "Шакалы" (2017) - Пришли в дом, а мучить влом...
Достоинства: хорошо снят, качественная визуальная часть, делали профессионалы.)
Недостатки: вторичность сюжета.
Фильм выложен в сеть в отличном качестве, а отзывов нет. Прям какой-то непорядок, ведь триллер заслуживает внимания, потому что его снял К. Гротерт, режиссер последних двух частей "Пила", а также хороших ужастиков "Джезабель" и " Видения".
Триллер основан на реальных событиях, произошедших в 80-е годы. Я не знаю, насколько достоверны события фильма, скорее всего что-то приукрашено, но всё равно такой сюжет имеет право на существование и мог произойти в США, помешанной в те годы на сектах.
Семья нанимает человека, чтобы он спас и привез домой сына из секты. Наемник приводит сына в дом, расположенный на отшибе, но секта не собирается так просто отпускать парня...
В общем, если вам нравятся триллеры "Судная ночь" или "Тебе конец!", когда жестокие убийцы терроризируют ночью семью, а рядом глушь и помощи не дождаться, то кино понравится.
Полный примитив, но смотрится легко и идёт недолго... Сценарий, конечно, не слишком продуман, потому что героям не оставляют много шансов на спасение. Всё-таки интереснее, когда люди придумывают план выхода из ситуации, а не просто сидят и ждут, пока их прикончат. Но с другой стороны, просто сидеть и ждать, пока тебя прикончат - это больше похоже на правду и выглядит реалистичнее.))
Сцены жестокости имеются, что должно понравиться поклонникам такого жанра, ведь такие триллеры делают ради кровавых убийств и мучений.) Разве не так?
Больше всего не понравился наёмник, который оказался глуповатым типом. Он мне напомнил капитана корабля из последнего "Чужой. Завет", который сунул голову в яйцо. Также само поступил и наемник, но дальше рассказывать не буду, увидите сами его тупость.))
Ещё раздражал второй брат, которому постоянно что-то не нравилось.) Вот его мне было совсем не жалко.)
Про такие триллеры невозможно написать большой отзыв, так как подобных сценариев было много, и все они практически копируют друг друга. Одни сидят в доме, другие штурмуют жилище.
Фильм не крутой, но сойдет для разового просмотра, так как снят довольно хорошо, картинка качественная, ведь режиссер К. Гротерт имеет неплохой опыт в создании массовых, развлекательных хороров. В общем, средний триллер, смотреть можно!
Общее впечатление | Пришли в дом, а мучить влом... |
Чур меня)