Отзыв: Сериал "Черная кровь" (2017) - Когда закончится действие приворота?

Достоинства: Колганова
Недостатки: слабый сюжет, невнятный актерский состав, несоответствие актеров возрасту персонажей, много серий
Вчера, помимо сериала "Комиссарша", смотреть я начала еще одну премьеру, которой "порадовал" нас канал Россия. Имя этой премьере - сериал "Черная кровь". Своими впечатлениями я, конечно, не замедлю с вами поделиться. Ну что могу сказать - то же самое пресловутое "кино по выходным", только нагло растянутое до 16 серий, вместо привычного стандарта "мини".

Действие начинается в 70-х годах и происходит в сельской местности. Две сестры Ирина и Ольга Котовы влюбляются в первого парня на деревне - Славу. Парень мечется, как кое-что в проруби, от одной сестрицы к другой и в результате женится на старшей Ольге, хотя любит младшую Ирину. Вроде бы, что тут особенного, но дело в том, что Ольга женила на себе парня с помощью приворота "Черная кровь", обратившись к местной колдунье Глафире. В начале сериала, кстати, говорится о том, почему Глафира ненавидит семью Котовых. Ведьма предупреждает Ольгу, что приворот будет иметь страшные последствия и просто так дело не закончится, но девушка непоколебима - ей во что бы то ни стало нужно заполучить Славу. Мечты Ольги осуществляются, но и приворот начинает действовать. Такая вот завязка. Далее, на протяжении 16 серий, мы сможем наблюдать, как сложится судьба сестер и какие трагические события произойдут с близкими им людьми.

Скажу сразу, что актерский состав вызвал у меня недоумение. Юных сестер играют актрисы Евгения Нохрина (Ирина, 17 лет) и Мария Пирогова (Ольга, 20 лет). Затем проходит 10 лет и Ирина - это уже Мария Порошина, а Ольга - Татьяна Колганова (обе актрисы и Алмазов изначально озвучивают своих персонажей, для пущей убедительности). Не думаю, что 44-летняя Порошина тянет на 27-летнюю. Да и Колганова - на пятом десятке. Помоложе актрис не было? Справедливости ради отмечу, что Колганова для своего возраста выглядит очень даже неплохо и за 30-летнюю сошла, чего не скажешь о Порошиной - выглядит твердо на свое. Вдобавок ко всему ее размулевали так, что мама родная не узнает. С таким драматичным и ярким мейк-апом Ирина смахивает отнюдь не на интеллигентную учительницу, а на какую-то торговку с рынка. Особенно меня убили румяна, лихорадочным огнем горящие на щеках.

Сюжетец тот еще. Нелепости так и прут. Славу почему-то совсем не жалко, выглядит он полным слабаком и человеком, который сам не знает, чего он хочет, и дело тут не в привороте. Кстати, актрис и Алексея заменили, а вот в образе Славы решили ограничиться одним актером - Дмитрием Пчелой. Чтобы состарить мужика ему прилепили дурацкие усы щеточкой.

Что касается непосредственно игры актеров, то ничего нового лично я не увидела. Порошина в своем репертуаре, все изображает из себя мать Терезу и наивную особу, эти ее фирменные интонации "Извините, пожалуйста, вы нас не подбро... сите" кочуют из сериала в сериал. Колганова показала свой привычный крепкий уровень, я смотрела в большей степени из-за нее. Про других даже говорить не хочу, потому что нечего и сказать.

Первое время не могла определиться с эпохой. Вроде как 70-е, но бутафорские телевизоры, песни красноречиво говорили о 60-х. Потом, когда увидела на стене плакат с олимпийским мишкой, поняла, что все же события 10-летней давности происходили в 70-х.

Очень насмешила лубочная деревенская атмосфера. Похоже, режиссер искренне уверен, что в селе только и делают, что дрова с утра до вечера колют. Но самое забавное - звуки. То птички поют, то вороны каркают, то лошади ржут, то коровы мычат - и так постоянно, когда показывают деревенскую жизнь. Умора.

Смотреть сериал "Черная кровь" не советую. Провал по всем фронтам. Бред, нелепый и раздутый до 16 серий.
Общее впечатление Когда закончится действие приворота?

pen88
Я вчера пыталась смотреть. Конечно, ляпы бросаются в глаза. Под конец стало очень скучно, думаю, 16 серий не осилю.
Bonitka
Вот и я думаю, что не осилю. Да и смысл?
Odintsovdima
Да, бред какой то.Я сейчас на Тайна и ложь подсел с Павлом Трубинером
Bonitka
А я не слышала о таком сериале. Надо посмотреть в интернете.
irson67
Мама дарагая-черно-брова,черно-ока,но как Алмазов-сверкает,а мне актрисы линии калгановой понравились,а вот вторая молодушка,не душка,вызывает отторжение своим видом прынцессы.Сегодня второй подход подъёма сериала.
Bonitka
Да, Ирина получилась более убедительная, хоть Пирогова, хоть Колганова. Вторая мне вообще нравится. Я сегодня тоже гляну, может втянусь. И то потому, что "Комиссаршу" нет желания смотреть, а "Жена полицейского вызвала недоумение". Вот и думаю,чему отдать предпочтение. Выбор, конечно, невелик.
Elinak
А вообще сюжет интересный
Bonitka
Сюжет интересный, но есть нюансы. Если бы серий было поменьше и не так растянуто и лубочно, если бы актрисы были другие - пусть закидают меня тапками, но у меня не вырисовывается 27-летняя Ирина в образе Марии Порошиной. Короче, сплошные если. Воплощение хромает.
Загадка Природы
Тут что можно сказать -а ведь тогда 30-летние старше выглядели, чем нынешние)
Bonitka
Думаю, тут от типажа женщины зависит. Вот у Колгановой очень даже неплохо получилось сыграть 30-летнюю, а она ведь старше Порошиной.
Генетика хорошая!)
да, видимо.
Загадка Природы
Вас убили румяна? Нееет, меня брови))
Bonitka
Да, брови тоже хороши, я обратила внимание на молодую Ирину.
Нина828309
Обожаю читать Ваши отзывы. Они очень совпадают с моим мнением.
Спасибо.
lekunchik
я не обращаю внимания на всякие мелочи. Просто наслаждаюсь очередной жизненной историей, как сказкой в детстве
Bonitka
А я, наоборот, обращаю, и в моем понимании это далеко не мелочи, а непрофессионализм создателей сериала.
sladkayqwerty
Совершенно согласна с вами. Я посмотрела и ещё раз убидилась, что не умеют у нас похорошему сериалы снимать. Просто спихивают на конец всё интересное. Сколько раз замечала что за последние минуты в кучу всё смято. Зря только вечерами раньше спать не ложилась.
Bonitka
Да, концовка получилась смятая и неоригинальная, как будто Толик своей смертью снят это самое проклятие. Филатова жалко.
sladkayqwerty
Точно.
Malisch89lk
Фильм вполне был интригующим. Но конец как обычно уж очень быстрый! Как всегда за 15минут все выяснили. Мне только одно не понятно-сначало ей колдунья сказала,чтоб снять заклятие она сама должна умереть, потом когда ольга вышла с психушки,она сказала толику что у него не может быть детей и чтоб снять заклятие дети должны умереть. ,я так поняла-алена и толя.но вот почему толя погиб,а алена нет-может она не из рода,может она не родная сестра толика.или толик был очень похож на мать,и много сделал не хорошего,чего хватило для снятия проклятия.конец очень быстрый и непонятный