Отзыв: Пионерский парк (Россия, Татарстан, Елабуга) - Чистый и уютный парк, который нравится и детям, и взрослым.

Достоинства: чисто, хорошая игровая площадка, много скамеек
Недостатки: отсутствие торговых точек и точек проката+ нет паковочных мест
Пионерский парк был построен еще во времена Советского Союза и постепенно приобрел удручающий вид, но в 2015 году был отремонтирован и стал одним из самых любимых мест горожан и гостей города. Как то оказавшись там в 4 утра я решила сделать несколько фоток и поделиться своим мнением.

Главный вход в парк выглядит так и здесь сразу возникает вопрос: зачем нужны эти скамейки, с которых прекрасный вид но заборы строящихся многоэтажные домов? Лучше бы на этом месте сделали парковку, так как дорога там довольно узкая и машины ставить некуда. Но сам вход очень красивый.

Пионерский парк (Россия, Татарстан, Елабуга) фото

Прямо у входа в парк гостей встречают Чебурашка и Гена, но это еще не все, так как в территории парка находится много фигурок других мультяшных героев.

Пионерский парк (Россия, Татарстан, Елабуга) фото

На территории парка очень много скамеек на которых можно посидеть, хорошие дорожки, где можно покататься на великах и роликах(только приносить их нужно с собой), очень много деревьев. Само местоположение довольно удачное, так как до него легко добраться, практически в центре города. Так же здесь есть небольшая смотровая площадка (в конце дорожки, видно на фотографии), но с нее открывается весьма сомнительный вид на главные достопримечательности этого города- Шишкинские Пруды и Чертово Городище. Идея хорошая, но надо было сделать ее повыше что ли- в этом варианте видны только заборы парка.

Пионерский парк (Россия, Татарстан, Елабуга) фото

Но магнит этого парка, который притягивает детей всех возрастов- это прекрасная детская
игровая площадка. На мой взгляд- она лучшая в городе, очень много горок и качелей- всем хватает, но не стоит бояться детей- территория парка большая и в другом конце парка (не менее обустроенном и чистом) всегда тихо и тоже много скамеек.

Пионерский парк (Россия, Татарстан, Елабуга) фото

К минусам можно отнести отсутствие на территории парка торговых точек и точек проката велосипедов и. т. д, но во всем остальном- парк отличный, мне безумно нравится.
Время использования много раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Елабужский район
Город или поселок Елабуга
Общее впечатление Чистый и уютный парк, который нравится и детям, и взрослым.

Магдалена21
Очень хороший парк!
Полностью согласна :)
Elizabeth29
Интересный парк и чистенький такой))
Emma22
да, мне тоже нравится, что там очень чисто, несмотря на то что очень многолюдно)
Varvara579
Чебурашка и Гена - так мило…воспоминания детства…
Enchantingsmile
Деревянные фигурки со скворечниками очень понравились.
Emma22
в парке вообще очень много скворечников :)
Valkiria89
Ничего так, очень даже неплохой парк, чисто и есть на что посмотреть…))
Emma22
Да, поэтому он так нравится посетителям разных возрастов :)
Vrednaja
А у меня другой вопрос. Что вы там делали в 4 утра?:)
Emma22
Ой так получилось :) рассвет встречали на Чертово Городище, потом пошли пешком искать еду :)
nik1972
Симпатичный парк)
согласна :)
Pastushkova8888
Очень уютно.
Asem sar
Как чисто!
nataliaber1
Веселый парк, хочется придти.