Отзыв: Пионерский парк (Россия, Татарстан, Елабуга) - Чистый и уютный парк, который нравится и детям, и взрослым.
Достоинства: чисто, хорошая игровая площадка, много скамеек
Недостатки: отсутствие торговых точек и точек проката+ нет паковочных мест
Пионерский парк был построен еще во времена Советского Союза и постепенно приобрел удручающий вид, но в 2015 году был отремонтирован и стал одним из самых любимых мест горожан и гостей города. Как то оказавшись там в 4 утра я решила сделать несколько фоток и поделиться своим мнением.
Главный вход в парк выглядит так и здесь сразу возникает вопрос: зачем нужны эти скамейки, с которых прекрасный вид но заборы строящихся многоэтажные домов? Лучше бы на этом месте сделали парковку, так как дорога там довольно узкая и машины ставить некуда. Но сам вход очень красивый.
Прямо у входа в парк гостей встречают Чебурашка и Гена, но это еще не все, так как в территории парка находится много фигурок других мультяшных героев.
На территории парка очень много скамеек на которых можно посидеть, хорошие дорожки, где можно покататься на великах и роликах(только приносить их нужно с собой), очень много деревьев. Само местоположение довольно удачное, так как до него легко добраться, практически в центре города. Так же здесь есть небольшая смотровая площадка (в конце дорожки, видно на фотографии), но с нее открывается весьма сомнительный вид на главные достопримечательности этого города- Шишкинские Пруды и Чертово Городище. Идея хорошая, но надо было сделать ее повыше что ли- в этом варианте видны только заборы парка.
Но магнит этого парка, который притягивает детей всех возрастов- это прекрасная детская
игровая площадка. На мой взгляд- она лучшая в городе, очень много горок и качелей- всем хватает, но не стоит бояться детей- территория парка большая и в другом конце парка (не менее обустроенном и чистом) всегда тихо и тоже много скамеек.
К минусам можно отнести отсутствие на территории парка торговых точек и точек проката велосипедов и. т. д, но во всем остальном- парк отличный, мне безумно нравится.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Елабужский район |
Город или поселок | Елабуга |
Общее впечатление | Чистый и уютный парк, который нравится и детям, и взрослым. |